妈妈的爱作文
妈妈的爱,像一股风,吹动我们生活的小船向前驶去;妈妈的爱,像一颗星,照亮前方属于生活的路母爱,有些时候在于满足和赞扬,可更多的还是体现在那严厉的目光和严肃的面庞中。
初中时,我的习作很差,考试时更是糟糕,有时是在凑字数,有时是写一些乱七八糟的空话。所以,每逢考卷发下来时,我都在祈祷:妈妈今天千万别看我的习作!就好像她一看习作我就得接受风暴的洗礼一样。
那天,我拿着期中考试的试卷回到家。忽然,妈妈熟悉的声音在我耳畔响起:张奉宜,今天考了多少啊?额92等一下你做完作业了把卷子给我看看。什么?糟了,妈妈又要看我的习作了!我赶忙无奈地回答:哦,好的。又慢吞吞地写起作业来。当只剩下最后一个字的时候,我看了看表,怎么才17点过2分?时间过得真慢呀!妈妈见我放下笔,说:作业做完了?把卷子给我,看一下你哪里错了。
唉,算了,豁出去了!我找到卷子,赌气般把它放在桌上。妈妈一只手五指张开摁住卷子,另一只手叉着腰,眼睛直勾勾地盯着题目。
怎么这么简单的是字都写错了?还有,你看那句话,它怎么会是喜爱的感情呢?它既然说到游子,怎么不想回到家乡呢?这应该是思乡的感情!还有这个造句句号都忘写了你如果用心检查,不止93分呢!这个习作
听到习作二字,我心都快跳出来了,全身就像橡皮筋被绷紧了一样,紧张得浑身难受。这篇习作有很多问题,比如这个庸人忧天错了,应该是杞人忧天。还有最后一自然段写得和前面写的有些不沾边,没有首尾呼应她说的每个字每句话就像一块块沉甸甸的石头绑在我身上,让我沉到谷底。妈妈瞄了我一眼后,又滔滔不绝地讲了起来,还拿着笔改了起来。我的思想好像被泰山压住了一般,不知所措;嘴好像被万能胶封住了一般,难以开口。微微发汗的双手紧紧揪住裤子,双腿不由自主地左右晃动,眼睛里的泪也开始打转妈妈的嘴似乎停不下来了,不停地说
其实我心里明白,妈妈,您是为我好,同时,我也接受您的批评和建议。可是,眼泪总是要涌出来,不知是难过,还是感激
从那以后,我的学习成绩越来越好。我知道,您那严格的要求和严厉的批评,都是让我在学习路上进步的最好垫脚石!妈妈!我爱您!