妈妈的爱作文
母爱像一杯清茶,饥渴的时候给我们力量。
有一次晚上,不知道怎么回事儿,我躺在床上老打喷嚏。结果被妈妈听见了,妈妈连忙起来摸摸我的头。很烫,原来是我发烧了。妈妈就立刻带我去医院。在去医院的路上,妈妈给医生打电话,找了好多次医生都没有接,最后一次,医生终于接了电话。打针的时候,我害怕地哭了。妈妈安慰我说:“宝贝儿,别哭了,一会儿就好了。”我在心里默念着:一定不能哭,不然妈妈会担心我的。终于好了,妈妈问我说:“你好点了吗?”我说:“好多了。”
还有一次月考,我语文才考了87分。别人都高高兴兴地回家报喜讯,而我垂头丧气的,回到家之后,妈妈问我:“怎么了?”我难过地说:“我语文考了87分。”妈妈笑着说:“嗯,没事儿了。”“我没有考到90分以上,对不起,妈妈。”妈妈坚定地说:“没关系,能考多少就考多少。”妈妈并没有吵我,只是鼓励我下次要努力。我心里很愧疚,也很感动。
那次,妈妈做了一条鱼。妈妈说:“赶紧吃吧!”我说:“妈妈,你也吃鱼肉啊,鱼尾巴上又没有肉。”妈妈却笑着说:“我不爱吃鱼肉。”可是有一次走亲戚时,我明明记得妈妈很爱吃鱼肉的呀。我又对妈妈说:“妈妈,你尝一下。”妈妈坚持着只吃鱼尾巴。
妈妈的爱是无私的、伟大的,我长大以后一定报答我的妈妈。