妈妈的爱作文
从小,我就特别爱吃虾,那鲜嫩清甜的味道,让人一想起来就不禁垂涎三尺。然而,后来发生的一件事,使我懂得了,"虾"不单单是餐桌上一道可口的佳肴,它们的存在有着更深刻的意义。那天,是姐姐的生日,奶奶从市场里买了一斤虾。看到它们在水里游来游去,想着今晚的美餐,我比"小寿星"姐姐还要兴奋!晚饭时,奶奶端上那盘大家期待已久的虾:红彤彤,香喷喷的!"好香呀!"我和姐姐迫不及待地抓起一大把,逐一细细地剥去虾壳,把雪白的虾肉放在嘴里嚼起来,那鲜香爽口的味道真是让人回味无穷!正当我吃得津津有味时,发现姐姐这只"大馋猫"停了下来,拿着一只虾仔细地端详起来。我抹抹油乎乎的嘴巴,凑过去。姐姐奇怪地说:"你看,这只虾把自己抱得紧紧的,真奇怪!"我细心一看:这只虾比别的虾个头更大些,头部、尾巴弯成一个圆,两只大钳子和几只瘦瘦的"手"紧紧地抱着自己的胸部上一团橘黄色的小颗粒,像在保护些很重要的东西。(观察细致,描写真实。)我问奶奶:"这一团是什么东西呀?"奶奶笑着说:"这些是母虾的卵。营养价值特别高,脆脆的,很好吃的。"姐姐"呜呜"地哭起来:"这只虾真可怜,她在临死前还想方设法保护自己没出生的宝宝,早知道我们就不煮她,让她和宝宝们好好地活着!"(语言描写真实生动。)我轻轻地想把虾妈妈的"小手"从卵上移开,没想到因为她抱得太紧了,一掰竟把她的"手臂"掰断了!我情不自禁地流下了眼泪:原来不仅人有母爱,连小虾也有母爱!原来天下的妈妈都是一样的!(以小见大,凸显母爱的伟大。)那一瞬间,我感受到了妈妈对我们深深的爱!我和姐姐不约而同地放下手中的虾妈妈,飞奔到电话机旁,我们要给还在加班的妈妈打个电话,告诉她:保重身体,早点回家!