我的妈妈作文
我有一位漂亮、亲切的妈妈。她中等个子,圆鼓鼓的大眼睛,又细又长的眉毛,樱桃似的小嘴巴,头发飘起来如同雨丝般美丽。我的妈妈很爱我。
记得五岁那年,我和妈妈去买菜。突然,我感到很渴,就对妈妈说:“妈妈,我想喝水。”妈妈微笑地说:“回家喝吧,杯子里有水。”我如闪电般跑回家去,看见杯子里没有水,于是我搬来凳子,站在凳子上拿水壶,我一不小心,水洒到了我的脚上痛得我哭了起来,妈妈听见了我的哭声,急忙跑过来,背着我去医院,在路上,伴随我的就是妈妈那不停的喘气声。
回到家里,妈妈给我熬了一碗粥,一勺一勺地喂我吃,看着妈妈忙碌的身影,一股感恩之情突然涌了上来,本来我想说声谢谢,可是喉咙里像卡了什么东西,怎么也说不出来。妈妈日夜不停的照顾我,经过妈妈的细心照料,我的伤很快就好了。
这件事已经过去整整五年了,但我一直记忆犹新。这块伤痕到今还在我的脚上,这不但是我小时候受伤的象征,而且表达了我妈妈对我的爱。所以我一定用优异的成绩来回报妈妈的爱。
母亲的爱就像一股清泉滋润着我健康成长,我爱我的妈妈。