我的妈妈作文500字
我的妈妈一位勤劳,朴素的妇女。她虽然不像大明星一样出名,也不像大人物一样受爱戴,但在我眼中,她却是那么令人敬佩。
记得在我十岁那年的一天中午,我正在听老师讲课,突然天空乌云密布,接响起震耳欲聋的雷声,然后就下起雨来。开始到处都下着小雨,随着一声声雷鸣,鱼,越下越大了。
放学了,我焦急万分,因为我既没有伞,又没饭钱?怎么办呢?哈!我可以向别人借钱呀!可过了一会儿,我又沮丧起来,因为我一分钱都没有借到。我失望了,久久地坐在座位前,一言不发。看着别人端着香喷喷的饭菜,我不禁流下泪来。
这时,我突然看见窗外一位穿白衣服的人急匆匆地向教室跑来。定神一看,原来是妈妈!只见她手里拿着两把伞,走到我前面,对我说:“这把伞你拿着,着两块钱你拿去吃饭吧!”我接过钱,妈妈又说:“快去吃饭吧!”我点点头。这时我望了望旁边的同学,他们都用羡慕的眼光看着我,我觉得自己仿佛是最幸福的孩子。看着妈妈雨中的背影,我的心里热热的,眼泪一大颗一大颗往外流。|
现在,我已从一名三年级的小学生即将变成一名中学生,而正是我伟大的母亲,不仅给了我生命,还精心呵护我,让我茁壮成长。妈妈,您对我的爱将刻骨铭心,终生不忘!谢谢您,妈妈!