妈妈,你对我提出了一个要求:“不准看动画片,尤其是回家的时侯,不准看电机。”对此,我想提出一点儿想法。
每天生活频道的《国家地理杂志》,我是逮着了就看,看了就非看着不可。它不仅让我们了解到各国的风土人情,也使我有如身临其境,认识稀有动物,了解世界地理。看这类电机节目真是受溢非浅。 世界是五彩缤纷的,电机是我们增长智慧,开阔视野,接触社会的一种途径,虽然有一些电视节目是大人们所谓“不太好的”,可也不能以偏概全,一叶障目啊!像《人与自然》,《国家地理杂志》,《野生动物之谜》…… 是我所种爱的,如果我不能从电机上获得一些“粮食”,那就好比眼睛上隔了一层蒙雾,世界一片空白。这种没有自由的世界,就好比“井底之蛙”了。
书上的知识,自然有它的好处,可是这毕竟是不大广泛的,只有电视的精神粮食,大多都是生活所需的,近于我们实用。如果你是不愿我们因看电视节目而误时间,影响学习的话,那你就错了,适应地收看电视节目,反而能调节一下大脑,让紧张了一天的大脑松弛一会儿,这不是很好么?
我的观点是片面的,请妈妈指正。