妈妈的爱作文
从我出生的那天起,我就有了她无私的爱与无微不至的关怀,伴着我一天天快乐地长大,这个人就是我美丽的妈妈。
记得不久前的那一天,天气像调皮的孩子一样,一会儿热,一会儿冷,把大家穿衣服弄得不知所措。那天早上我习惯性地穿着单裤就去上学了,在上学的路上我已经冷得直哆嗦,只能时不时地用手搓大腿,因为上学的时间快到了,来不及回家换了,只能硬着头皮去学校了。上课时因为冷,我都不能集中精力听课了,终于挨到了下课,突然听到同学在喊:“邹张言仪你妈妈来了,邹张言仪你妈妈来了!”我闻声赶紧跑出教室,果然看到妈妈焦急地在走廊上等着,拉起我的手就往卫生间跑去,一边让我换裤子,一边对我说:“早上我整理房间的时候,看见了你的秋裤在床上,我就连忙给你趁着下课送过来了。”因为妈妈知道我的鼻炎一冷就会很难受。这薄薄的秋裤带给我的却是一份浓浓的爱,这爱温暖着我全身。
一想起小时候生病发热的情景,妈妈总是不敢睡觉,时不时地用温水给我擦拭身体来降温,我体温降下来了,妈妈却每次都很憔悴。
我就是在妈妈这样用心地呵护下长大的,妈妈的爱是最无私的,正如古诗中所写的那样“谁言寸草心,报得三春晖。”