妈妈的爱作文
爱,是每个人之间都存在的;爱,是报答不了的;爱,是非常可贵的;我妈妈对我的爱,是多么深,多么浓……
在一个风雨交加的上午,我要去上兴趣课,可是没有带雨伞。怎么办呀?时间马上要到了,我急得像热锅上的蚂蚁似的团团转。这时我看到了妈妈急冲冲到楼下,轻轻推开了门,她也没带伞,她笑着对我说:“来吧,我用衣服裹住你”!我跑上去紧紧地靠在她的怀里,妈妈似乎不怕豆大的雨点和震耳的雷声,继续奋力前进。望着妈妈那惭惭湿透的衣服,我落下了感动的泪水……终于到达上兴趣课的地方,妈妈的衣服如刚从水里捞起来似的,湿透了。而我身上却没几滴水。我怕迟到连忙要跑去上课,妈妈拉住了我,擦了擦我身上湿的地方,说:“你带的水要喝,别渴了!”我应了声“知道”,就忙跑进教室听课了。
几个小时过去了,我的课外兴趣课结束了,透过玻璃,我看见了妈妈没有换衣服,还在外面等着我。我立马冲出教室,抱住了妈妈,泪水再次湿了我的眼眶。啊!妈妈的衣服虽然湿透了,但是,我却觉得她的怀抱是那么的温暖,因为这件湿透的衣服蕴含着深深的爱与浓浓的情。
妈妈还是用衣服裹着我回家。啊!俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱,在我心中是多么深,多么浓,又是多么难以忘怀……