妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈,你的女儿有许多的心里话想对你说。这体制改革事我非要对你说不可。
那是一件发生在四年前的事。那时,我正在读小学一年级上册。有许多的事情都还不懂,许多事情都还不知道怎样去做,才能让你和老师们满意和开心。
在一个阳光明媚的星期天,你带着我到奶奶家去看望奶奶。你突然来了一个电话,说你有事情,要去公司处理一些事情,说完你就走了。家里就只留下我一个人,所以奶奶就带我去了一个小公园玩。
一路上,我高兴得又蹦又跳,又拍手又跳舞,还在一直唱歌。不好的心情就烟消云散了。我玩呀玩,唱呀唱。一会来到了跷跷板上去,一会儿又到沙地里面去堆城堡。一会儿到秋千上玩,真是太高兴了。
奶奶把我带回家,当的一声,我的纽扣掉在地板上了。奶奶看见了,对我说:“小孙女,你玩得太尽兴了吧?让奶奶帮你补补吧。”奶奶拿起针线为我补起来。补了一会儿,门铃响了起来。我高兴的说:“妈妈回来了!”马上去开门。这时的你,疲惫不堪地进来了,看见我身上刚补好的衣服,脸色全变了,不高兴的抱起我,对我温柔地说:“这纽扣是你自己补的吗?”我当时想得到你的表扬,就不假思索地点了点头。你高兴的把我搂在怀里,说:“我的女儿终于长大了。”但我心里知道,我撒谎了。
从那以后,你是更加疼爱我了,但是,你越疼爱我,我的心里就越难受。当你每次夸我的时候,我是多么想对你说清楚啊。可是一到你的面前,我双没有了勇气。
就这样,这件事一直埋在我的心里。今天,我要向你说,妈妈,我对你撒谎了,今后,我一定要做个诚实的孩子。