妈妈,是我最爱的人,是我最尊敬的人。她经常在我生病时无微不至地照顾我,在我失败时鼓励我,在我伤心时安慰我尽管如此,我还是要向您提一项建议不要总说别人好。
吃完晚饭,我正在做作业,您突然叫道:“你怎么又把衣服放椅子上啦?我不是说过不要放椅子上吗?”“奥,我知道了。”我回答道。刚过一会儿,您检查我的数学习题本,又生气地说:“你看看,一页习题错四五题,真不知道你有几次考试考第一怎么考得,我估计是抄的!””我没有抄!”我气愤极了,“你总是无缘无故冤枉我!”“要不是你习题错那么多,我咋会怀疑你。再顶嘴,明天就不要上学了。不上学,不做作业,不考试,就不会冤枉你了。”妈妈的声音越来越大。“我又没说不上学,这是你自己说的,真是的,每次都这样,真烦人!”我小声说道。妈妈听见了,她那五雷轰顶般的声音突然爆发出来:“你看看你什么样子,学习上要人烦,生活上也要人烦。我上班也很累,天天为你操心这操心那的。我不烦吗?你把我当机器人啊。人家姜楠多好,肯定不会像你一样,要是肯换小孩,我一定把你跟姜楠换一下。”听完这话,我委屈极了,不争气的泪水顺着脸颊流了下来,心想:人家姜楠怎么了!我虽然不如她,但我也有优点啊!都说要跟自己过去比,还总说别人怎么怎么好,我怎样怎样差!我多么想夺门而出,可我不能这样!既然你说别人比我好,那我一定要超过她,看你怎么说!
妈妈,请您听听我的建议吧,这样您会变得更好的!行吗?