妈妈的爱作文
是谁,每天为我们而辛苦地挣钱?是谁,每天早上早早地起床,为我们准备可口的饭菜?是谁,在风雨中为你送上一件温暖的外套?是谁,在你伤心的时候去安慰你?是谁,在你生病的时候守护在你身边?那就是——伟大的妈妈。
在我记忆的大门中,有一件事在那里闪闪发光。记得我7岁的时候,因为爸爸还没有学驾照,所以爸爸只能骑着摩托车,带着我去上学,然后再和妈妈一起去上班。那次,是个寒冷的冬天,爸爸和妈妈都带着护膝,我被他们夹杂中间,不用带护膝。那晚寒风刺骨,妈妈看见了说:“你把我的护膝带上吧,不然你的膝盖会被冻伤。”我听了便说:“那你的膝盖不也会被冻伤吗?”可妈妈却没再理会我,便帮我把护膝系上。一路上,我的身体很暖和,但是我的心里却很担心,真怕妈妈的膝盖会冻伤。回到家,妈妈的一言一行都和平常一样,晚饭过后,奶奶偷偷告诉我,妈妈的腿被冻伤了。我的心里特别难过,当时,我都落泪了。
妈妈那么关心我,爱护我,而我呢?虽然也帮过妈妈,但那是远远不够的,我从今天起,一定会听话,不任性,不和妈妈发脾气,好好孝顺妈妈!
妈妈,老师讲过孝不在大小,我一定好好孝顺您和爸爸,继传优良传统,并将孝心一代又一代的传递下去。我也不会忘了您对我的付出和关爱。