妈妈的爱作文
在美国有一个偏远的小山村,小山村里住着一个体弱多病的小男孩叫康康。他的家里很贫穷,妈妈每天上山砍一天的柴,才能供小康康去医院拿一次的药。平时爸爸也可以帮家里去他家旁边的养鸡场帮忙,可是不知道怎么了,养鸡场的主人就是不让康康的爸爸进。说是爸爸全身脏兮兮的,怕污染了他的鸡。妈妈又不让爸爸砍柴,因为爸爸的身子骨也不太好。全家的重担就担在了妈妈的肩上。爸爸只好帮妈妈去医院拿药。
有一次,康康看见妈妈把每一次的药渣都撒在门前的小路上。妈妈说这是让过路的人带走康康的病气,康康就会很快好了。但是康康他却说这样不是又让别人得了我的病吗?妈妈听了高兴的点点头,从那以后,小路上在也没有药渣了。偶然的一次,康康发现在房子后面的小路上有他的药渣,那是妈妈上山砍柴的必经之路。
康康明白了妈妈的意思,不报有任何负担,每天都高高兴兴的。妈妈相信康康的病总有一天会好。全村的人都被感动了,养鸡场的主人也让康康的爸爸去帮忙了,发得工资也越来越高。
半年后,康康的病好了。爸爸也成了养鸡场的市场部主任。妈妈买柴火发了家,也不错。贫穷的家境也有了很大的转变,都盖起了二层小楼噢!一家人其乐融融的过着美满幸福的生活。