我的妈妈作文500字
“妈妈”这个词语大家一定都不陌生,而妈妈在我们的生活里,也是必不可少的一个角色,最近看到一张图片,颇有感悟。
图片里,一个大约三十岁的女人抱着一个大约6、7岁的孩子。可她看着并不像是一个家庭主妇,脚踩着一双银色的高跟鞋,身穿一件黑色的短袖,搭配着一件黑白相间的短裙,一只手上挎着一个黑色皮包,而另外一只手抱着她的孩子。却又像是刚刚工作完,手里不仅仅有皮包,还有一扎菜,背上还背着一个粉红色的大书包,很明显,这是她孩子的。而她的孩子,一只手搭在母亲的肩上,两只眼睛向母亲的身后望着,充满了好奇。
可见,这位妈妈多辛苦啊,工作了一天身心早已疲惫,却还要去市场买菜,接女儿回家,回家后还要洗衣做饭。我们的母亲又何尝不是如此,天天都需要工作,一日的工作完毕,却还要千辛万苦的照顾我们,就算是超人,也是扛不下去的啊。
你再想想,当你将要在这个世界降临,你的母亲,将要承受多大的痛苦,当你来到这个人世,就决定了你!
当你知道这一切的一切,母亲多么的不容易时,你还会去埋怨母亲种种的不是吗?你还会与母亲顶嘴,与母亲大打出手吗?我发誓我不再会。
所以,妈妈是爱我们的,我也从这张照片体会了母亲的艰辛与不易,这一张照片及其普通,却又非比寻常,因为这一张照片,让我重新认识了妈妈!