妈妈的爱作文
如果说妈妈的爱是太阳,我便是阳光下的小草。如果说妈妈的爱是大海,我便是海里嬉戏的小鱼……
记得有一年的冬天,我半夜发起了高烧。那时下着雨,妈妈连忙背我去医院,伞都顾不上撑了,我迷迷糊糊地躺在妈妈的背上,觉得妈妈的腿越走越沉,一滴滴汗水流下来与雨水汇成了一个个水坑,一步步踏着路,踩出一个个水花……
终于到了医院,护士量了量我的体温,呀!都40度了,需要紧急“维修”。
医生给我挂上了盐水,在扎针的过程中,我的手不由自主的抖动了一下,这针没扎进去,再扎一针……这样反复的扎,直到第十次针才扎进我的血管,妈妈的脸上布满了焦虑和泪花。我知道针虽然是扎在我手上,但是却像是扎进了妈妈的心里。
没过多久,我的病好了,妈妈却被我给传染了,我感到很内疚,泪水从我的眼眶里流了出来,我多么想说声妈妈,对不起!
在妈妈的精心呵护下,我一天天地长大了,我长大了要变成一个男子汉,保护我的妈妈,感谢妈妈现在给我付出的一切。