有关奶奶的作文500字
因父母长期在外打工,所以,我便与爷爷奶奶住在一起,小时,我很依赖奶奶。最常看到的是奶奶那慈爱,温柔的笑容。不知道什么时候开始奶奶那美丽的笑容越发的少取而代之的是两到紧锁的眉头,好像是从我长大的时候吧。长大后的我不再对奶奶依赖而是厌恶。或许,是听惯了叔叔婶婶们对奶奶的嘲讽吧,久而久之,我竟然也同他们站在同一线上。
在家里,只要看到奶奶,我就会感到不耐烦,她跟我说几句话,即便那是关心我的,我也会口气不佳的回答她。看到奶奶那黯然的眼神,我心生愧疚,但,仅仅是一瞬间。
我不知道,我坏到如何的地步,但是,一件事,让我醒悟过来。才知道自己以前的行为是多么的恶劣。
由于初三要中考,所以我们初一,初二的学生可以放假,中午12点吃完饭以后,哥哥叫我送饭给在新圩街买荔枝的奶奶。
来到街上后,我拿着饭盒,到处都找不到她,正想要回家是,一转身,就看到她,她坐在一辆西瓜车下,撑着一把伞,风很大,她有些吃力地把那伞稳住。我叫了她一声,便把饭给她,接过伞,轻而易举地把它给稳住。奶奶无力的笑了一下,略带悲哀的说:“人老了不中用啊!”我没有回答,仔细的看她,背很驼,身体瘦弱,整个身子显得娇小,当她抬起头时,脸上有许多的小上班,那分明是她在山上干活是,被荆棘割到的。她指着同去县城的路问我那是不是回家的路,我指着另一条路说,这才是回家的路,哦,我头都晕了,那时我的心陡然一阵酸,心像被刀割一样疼痛,奶奶面对家人的冷嘲热讽,心里该是如何的绝望啊。
当我心平气和的与她说话时,她那满脸皱纹的脸上,焕发了光彩,脸上笑容越发多,就像得到了糖的小孩。我充满了悔恨,我抱着奶奶,满面泪水的对她说:“奶奶我爱你,对不起”。