妈妈,有一句话我一直想对你说,可就是说不出口。每当我来到你的面前,想跟你说起他的时候,你就用你那极具杀伤力的眼神盯着我。就这样,我刚到嘴边的话也被你锋利的眼神吓得死死卡在喉咙里——妈妈,我也想拥有自由,我也想拥有快乐,我也想拥有一块属于自己的天地……
不知从什么时候起,我的活动空间便仅限于一楼那窄窄的书房。我就像是一直被禁锢在笼中的鸟儿,没有了自由,没有了快乐。拉开窗帘,望着窗外的那些孩子,望着他们手中的风筝,望着他们脚边的足球,望着他们拥有而我却得不到的一切,我不禁泪潸潸……
妈妈啊!从一年级到现在,你剥夺了我多少自由?我成天与作业为伍,一刻也不停歇。我的自由,已经存放在你那儿六年,整整六年啊!我多渴望能回到天真无邪的幼儿园,回到那自由自在、无忧无虑的日子里去啊。
记得有一次,我坐在书房里,像往常一样看着书。你忽然推开门,送来一大叠试卷,命令我一周内必须写完。听完这消息,我小小的心灵再次受到了沉重的创伤。正当我为我的作业而抱怨时,你临时有事出门,我仿佛看到了希望。为了拥有自由,我偷偷溜了出去。
直到天黑,直到我玩得大汗淋漓,忐忑的回到家里。当我走进屋门时,你早就站在家门口“迎接”我了。你扯着我的衣服进了屋,拿起扫把就往我身上打。我看着你,你那凶狠的眼神仿佛在告诉我;“这是你偷偷跑出去玩的代价!”
从那以后,你只要一出门,便会用钥匙把门反锁——我再次失去了自由的空间……
妈妈,我恳求你,就给我半个小时,每天就给我半个小时的自由,好吗?