我最最亲爱的妈妈:
您好!妈妈,今天我准备把蕴藏在心底许久的心里话,告诉您。可又怕您说我不懂事,妈妈您能向我保证,看完我的作文以后,可不能哭哦!
妈妈,我已不再是三岁小孩了,我已经长大了。可为什么每当我看到地板很脏,主动拿来拖把或扫把正准备来扫地时。这时,你会跑过来,用手轻轻地摸摸我的头说:“张颖,做家务这一方面就不用你来帮忙了。你去写作业吧!如果你写好作业了的话,那你就看一会儿电视吧!记得不能呆在电视机前太久哦!”听了妈妈的这一番话,总让我的心里感到格外的温暖。
在我生病的时候,您总是没日没夜的守在我的病床边,其实,在我睡觉的时候,您会轻轻地握住我的手,嘴里还不停的说:“宝贝儿,你快点好起来吧!”
同时,您也非常关心我的学习。上一次,我语文考了86分,我垂头丧气地回到了家,您看着我的神色不太好,随口问:“怎么了,谁欺负你了?”“我没被谁欺负,我……语文……考了……86分。”我一副准备接受妈妈对我的惩罚的样子说。让我大吃一惊的是,妈妈不但没有惩罚我,反而温和地对我“张颖,这次考得不好没有关系的,下次考好就是了。加油!努力!记得把出错的地方,多看几遍,下次考试时,就该注意些。”听了妈妈鼓励的话语,使我充满了自信。
妈妈,你对我无私的付出我铭记在心;妈妈,我永远也忘不了您对我的养育之恩;妈妈,以后我会用优异的成绩来报答您的,绝对不会辜负您对我的期望;妈妈,我永远都会爱您的。