妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
我真心想对您说,您实在太辛苦了!
那天晚上,我和同学们刚回到您开的小饭桌,就开始大声争论一件微不足道的小事。
您那天的确累坏了,而且前一晚没睡好,还费力地管理我们,还要烧饭,买菜……您看到我们混乱的场面,连续喊了三遍:“孩子们,快安静,孩子们,安静,安——静!”您还用尺子重重地敲了两下桌子。可是我们依然大声地吵闹着,根本停不下来!这时,您再也无法忍受这种混乱,实在忍无可忍了!
我才注意到您急切的样子:您有气无力,手微微发颤地拿起扩音器,勉勉强强用您那软得跟面条似的细手,缓缓地拨动了扩音器,调整好位置,音量。您深吸一口气,把最后的力量一古脑地喊了出来:“别——再——吵——了!”这一声震耳欲聋的怒喊,把我们彻底吓呆了!这时我们每个人才反应过来,可是您的嗓子却哑了。
我们终于安静下来,我望向您的脸。您的脸色苍白,您的嘴唇干裂,眼睛里充满了血丝。不,整个人都显得极度疲劳,虚弱,像是几天都没有睡觉似的。我第一次发现我的妈妈有了白发,原来她是那么瘦弱,那么辛苦!我的心好酸好酸……
我的家庭本是一个特殊的家庭,爸爸是一个好吃懒做的人。我家只有妈妈一个人奋斗,而我却一点也不懂得她的辛苦。
今天听到您用沙哑的声音让我们快点安静时,我才明白:原来大人骂我们,催我们,都是为了我们好。为了能让我们好好学习,妈妈您喊哑了嗓子,操碎了心!我真心想对您说:“妈妈,您实在太辛苦了!您要保重身体,我一定会争气!”
此致
敬礼!