妈妈我想对您说作文
“一鸣,快来,试试我给你新买的鞋子。”“来啦,来啦!”我不耐烦地回答。今天放学回来本来就心烦,回来就躺在床上,听见妈妈的喊叫,我很不情愿。
“来,快试试,合不合适,不合适我再去……”话未说完,我就插了一句:“行了,行了,别唠叨了,你不烦,我还烦呢!”妈妈生气了,但又忍住了。“哎呀,这鞋这么挤脚,你眼光一向不错,今天怎么了,没带眼睛去吗?这么小的鞋子你也带回来,瞎子也能看出这鞋穿不进去啊!”这尖刻的话语,妈妈一听,先是一愣,刚要发火,又忍住了,叫我把鞋脱下来,然后把鞋子扔到一旁,愤愤地说:“不要拉倒,让你爸退回去,我还省钱了呢!”“哼,退就退,谁怕谁,我又不是没鞋穿。!毫不示弱的我,扭身就向屋里走去,“啪”的一声,关上了门。
晚上,我赌气不去吃饭,妈妈也不像以往那么殷勤地叫我吃饭。不叫就不叫,我自己买东西吃,我在心里默默地想着。于是,我大步流星走出房门,去楼下买方便面泡水吃。可不知道怎么的,竟难以下咽。我透过房门,只见妈妈和姐姐有说有笑吃着美味佳肴,心里气极了,但又不好发作,只好作罢。
第二天,爸爸回来了,见我们母女俩谁也不理谁,忙问原因。而妈妈却说:“去问你那宝贝女儿吧!”爸爸推开了我的房门,问我发生了什么事情。我一五一十地告诉了爸爸。爸爸拿起鞋子让我再试一次。“试什么吗,小就是小。”我嘟囔了一句,“咦奇怪,怎么不挤脚了呢?”爸爸急忙解释说:“上次你把鞋带系得太紧了,现在还不快给你妈道歉。”我听了,立刻回答道:“是,父亲大人。”我来到妈妈那里,低声下气地跟妈妈道歉。妈妈原谅了我。终于结束了这场该死的冷战,还好,我又能吃到妈妈做的美味佳肴了。
妈妈,我有千言万语想对您说,但又不愿意开口,一旦说出口,就滔滔不绝……