妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”是谁在生病时不分昼夜地照顾我们?是谁在学习上为我们担忧?是妈妈!
我的妈妈对我的爱是无与伦比的。
妈妈的爱是无微不至的照顾。有一次,我上学前让妈妈给我做米饭,下午快放学的时候,我总想着妈妈做的米饭的香味,真盼着放学铃声快点响起来啊!终于挨到了放学,在回家的路上一想到妈妈高超的做米饭手艺,我就不禁“口水直下三千尺,疑是银河落九天”了。
一回到家,我直奔厨房,揭开锅盖拿起勺子,挖起米饭就往嘴里放。呀,怎么不是那个味!原来的米饭充满了米香,甜甜的味道沁人心脾,但是现在我嘴里的米饭苦涩难咽。妈妈满怀歉意地说:“我把米饭煮糊了。”这样的米饭怎么能让我吃呢,我吵着要吃饺子,妈妈也只好顺从我,只听到锅碗瓢盆一阵丁丁当当的声音,不用多久饺子就做好了。看到这热气腾腾的饺子,我心里一阵欢喜。吃饺子时,妈妈给我端过来,可是她自己却没有吃,我问:“妈妈您不吃吗?”“不吃,你吃吧,我就吃一些糊米饭就行了。”妈妈辛辛苦苦做好的饺子不舍得吃,看着妈妈脸上的皱纹,我真觉得自己不懂事,真想说:妈妈,您辛苦了!
妈妈的爱是严肃的批评。有一次,我放学回家后特别想看电视,可是偏偏作业又那么多,我不禁念叨着:“苍天啊,你怎么那么不讲道理呢?上了一天课了还得写这么多作业,我最亲爱的电视在等着我啊,可是,我只好先来写这些无聊透顶的作业!”我心里着急,草草地写着作业,应付了事,等写完了,立即用百米冲刺的速度飞跑过去打开电视……转眼间,妈妈回来了,当她看到我的作业时,让我重新写了一遍,自己伤心地走到一边掉眼泪了,尽管妈妈没有批评我,但我看到妈妈伤心的神情,心里充满了愧疚,我想对您说:“妈妈,是我不对,我爱您!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定好好学习,报答妈妈!