我们在父母的爱中长大,父母的爱,是慈祥的笑容、是亲切的话语、是热情的鼓励、是严格的要求。我来讲讲我的母亲吧。
母爱是多么伟大呀,我们生病的时候,她会比我自己还着急,哭着带我们去医院,整晚不睡觉。只要有什么动静或者只是翻个身,我们的妈妈都要飞速地跑到我身边,生怕出什么意外。
有一次,我半夜生病高烧40度,人都迷迷糊糊了。我妈妈二话不说抱着我就往医院跑,可是在跑的时候不小心被一个尖尖的石头割破了脚,我妈妈叫了一声,可是还是咬牙忍住,因为怕惊动了我,这时我妈妈流下了眼泪,滴在了我的脸上。
妈妈一瘸一拐的抱着我走进去,激动地跟医生说:“医生赶紧看看我的儿子,请一定要看好他,要不然……”妈妈哽咽了。医生说:“你放心,我们一定治好你的儿子。”
半时过去了,一小时过去了,二个小时过去了,三个小时过去了……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,直到第四个小时,医生终于出来了,说:“你孩子好多了,刚刚给他用了药,一会再开些回家吃的药,一天3次,一次2包,早、中、晚都要吃。”这时妈妈连忙说:谢谢,谢谢。妈妈抱住了我,活蹦乱跳的走出了医院,好像脚一下就没事了。
这时我想:母爱真的好伟大啊,不管自己的生命去救自己的孩子。要说世上谁最伟大,只有一个人——那就是母亲!