妈妈我想对你说作文
生活总是忙忙碌碌,对于我们身边朝夕相处的亲人,比如亲爱的妈妈,我总是羞于用语言当面表达对您的爱。今天,就让我用手中的这支笔,写下我想对您说的心里话吧!
亲爱的妈妈,从您十月怀胎把我带到这个世界,到如今我成长为懂事的小小少年,您给了我太多无微不至的关怀和细心周到的照顾。那次我生病时的情形还历历在目:爸爸正好出差了,外面还下着大雨,您焦急万分,顾不上带雨具就冲出家门为我买药。回来时,您气喘吁吁,额头上汗水和雨水交织在一起也顾不上擦拭。整整一个晚上,您寸步不离地守候在我身边,一次又一次用凉毛巾给我降温。在您的照顾下,第二天我的烧退了,迎接我的是丰盛的早餐,可是您的眼角却布满血丝,为了我您竟彻夜未眠!在我成长的道路上,这只是小事一桩,妈妈您为我付出了太多太多,不可计数,用这世间最美丽的语言也无法表达我对您的感激!
在学习上,您给了我无尽的鼓励。还记得那次朗诵,您坐在我身边,陪着我练习,耐心地辅导我。我不会读的句子和词语,您一遍遍地教我,却没说过一句怨言。演出那天,您又抽出宝贵的时间,送我去演出。在您的指导下,我获得了圆满的成功。妈妈,您辛苦了,为了我的成长您操碎了心。
您给予我的母爱是春雨,滋润着我的心田,也似一缕暖阳,照耀在我身上。每当想起您为我做的一切,我心里总是漾起一股温暖!我感受并享受着这种爱,这种爱也必将伴随我的一生。
感谢您!我亲爱的母亲!