妈妈我想对你说作文
20xx年10月17日早上8点,我伴随着太阳出生了。
刚出生,我对这个全新的世界感到很陌生,又是哭又是闹。这时,您便温柔地把我抱在怀里,我就安心的睡觉了。妈妈,谢谢您!
稍大时,您就开始教我说话了。从字到词,从词到句……一遍一遍的重复,却怎么也不觉厌烦。当我张开小嘴能喊出爸爸妈妈时,你甜甜地笑了。妈妈,谢谢您!
两三岁时,我已学会了淘气,常常动动这个,摸摸那个。这时您又走过来,告诉我哪个能碰,哪个不能碰。妈妈,谢谢您!
我懂事时,您又教我做人的道理,如:要诚实守信、乐于助人……我全神贯注的听着,仿佛走进了另一个世界。妈妈,谢谢您!
我上学了,您又对书本、资料认真、仔细、一丝不苟的辅导我。和我一起学习,陪我一起长大。妈妈,谢谢您!
当我遇到挫折时,您又给我讲这方面的故事、名言,让我有一颗不怕困难,自强不息的心。妈妈,谢谢您!
每当我看见您为我们起早贪黑、忙里忙外的样子,我都会情不自禁的吟唱那首家喻户晓的童谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”总之,您是全天下最好的妈妈。我想对您说:“妈妈您辛苦了,谢谢您!”