妈妈的作文
那橘黄的光,一直照进我的心灵深处——题记
阴天,苦雨,秋叶,冷风。
心也随之凉了,老师严厉的话语还在耳边回响……那试卷上鲜红的分数深深刺痛了我的心。
艰难地抬起头家近了。心里沉甸甸的,像装了一块巨大的石头,又觉得闷闷的,像被塞满了棉花。
抬手只敲了一下,那扇冰冷而沉重的门立即开了,还伴随着一声欢快的吱呀声。灯,是淡淡的橘黄色,如阳光一般柔和,使房间平添一份温馨。不知不觉,心似乎暖了几分。刚进门,入目便是那张熟悉的面容
回来了!妈妈的笑如盛开的花朵,一层层,一瓣瓣,本来不少的皱纹似乎更多了。那双眼睛分外精神,期待又欣喜地望着我,好像好久没见过我似的。那凌乱的头发在橘黄色的柔光轻抚下,微微颤抖着,像在欢快地起舞。那一对柳叶眉对称的弯成两个圆润的弧度,让我能感受到深藏其中的慈爱。一双眼眸快眯成了一条线,里面盛满了无尽笑意,如波光粼粼的湖面,闪烁着愉悦的光,一时间使我的烦躁的心平静下来。那嘴角总是止不住上扬,露出几颗又白又大的牙齿,构成一个大大的微笑。妈妈眼角的鱼尾纹像有人用细笔一点点描上去一般那么多,又那么引人注目!我愣了,妈妈却不顾自己笑起来顿增的皱纹,依然这样欢欣的笑着,就像发生了重大的喜事,又像繁花尽情地在明媚的阳光下舒展身子。
妈妈的衣服很普通,也很随便,但却蕴藏着母亲特有的气息,让我无法忽略,又似乎是家的味道。我跨进家门,妈妈和往常一样,连忙用那被凉水浸得发皱的手替我取下沉重的书包。肩膀瞬间一轻,心里似乎也轻松不少,像有一团火烘热了我的内心,将一切烦恼丢在家门外,将一切风雨也阻挡在外。
妈妈趁我解鞋带时,连忙贴心地帮我摆好拖鞋妈妈弯下腰时,许多束发丝调皮地窜到她眼前,挡住了视线,妈妈只是轻轻抚了抚,嘴角仍印着一个浅浅的笑。
妈妈本来个子就不高,此时更是低了很多。她近日因生病吃药身子浮肿不少,行动之中多了一些不便,可她总是乐意为我做些事情哪怕是最微不足道的一些小事。她脸上总是洋溢着微笑,似乎这是一种享受,又似乎想感染我对生活的热情……我的心一点点亮了起来,淡淡的如同这橘黄色灯光柔和的温暖蔓延开来,那一份小小的感动使我劳累一天的心像是被注入了一股清泉,蒙在我心头的阴云终于散开了……
在橘黄色灯光的映照下,我轻轻地说:妈妈,要我帮你捶捶背吗?