妈妈的作文
母子关系看作风筝和线,相互牵绊,线的两头都是沉重的负担。可我要说,假如妈妈是线,我是风筝,我们娘俩儿有的是相互牵挂,多的是沉甸甸的关爱。
国庆放假,为给妈妈一个小小的惊喜,我提前买好了礼物:《人体经络穴位图》和一个小巧玲珑的刮痧板。礼轻情意重,妈妈对穴位刮痧情有独钟,我是知道的。
刚一回家,没走进家门,我又喜又急地喊道:“妈妈,妈妈,我回来了!”妈妈一个拥抱迎了上来,我抱着妈妈撒娇地问她说:“妈妈,你猜猜,我给您带回了什么?”没等她回答,我迫不及待地打开书包,把礼物拿出,双手奉上:“请母亲大人观赏!”妈妈果然心仪,欢快地眨着眼皮,眉毛上扬,我分明看到她眼中闪烁着泪花。忽然她抬头看着我,眉头一皱,似乎觉察到了什么,“怎么你脸色这么难看?”我笑了:“哪有啊?您就别担心我了!”妈妈却把我一顿数落,“这么大的孩子了,连自己都照顾不了,叫我们怎么能放心你?”可我分明看到她眼中闪烁的泪花。妈妈啊妈妈,您不是也瘦了吗?您却担心我?我心头暖流无限。
中午,我抵挡不住睡觉的诱惑,躺在床上,渐入梦乡。朦胧中,一只我似乎陌生又确实熟悉的手,爱抚地摸着我的头,我的脸。突然“啪嗒”一声,一颗热滚滚的泪珠滴在我脸上,打在我心上。是妈妈,是妈妈又在心疼我,又在为我伤心落泪,她喃喃地说:“孩子,苦了你呀!苦了你呀!”我鼻子一酸,眼角也流出了泪,我赶忙假装睡觉翻身,背对着她,一个人在心底呼喊:“妈妈啊!您辛苦了,别担心我了!”
放假两天,我体会到了“儿行千里母担忧”的深意,妈妈担忧我,且问“谁言寸草心,报得三春晖?”在妈妈的大爱面前,我的那些小惊喜、小举动算的了什么?母子间的相互牵挂,我是风筝,您是线,可您的付出总比我的要长,要远,要多!
妈妈,我相信在您的牵挂下,我这只风筝一定会飞得更高,更远,更有动力!