妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈,我想对你说一说我的心里话。
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好……”毋庸置疑,在这个世界上,你是我最爱的亲人了。可是,妈妈,虽然你平时这么疼我、牵挂我,可是,我还是想对说:“妈妈,你能对我再大方点好吗?”
平时,每当我想要一些东西时,你都不允许我买。你总是拒绝给我零花钱,让我很失望。我知道你很节俭,这样做是为了给家里省点钱,可是,你总不能让我连一点零花钱都没有吧。看着同学们一放了学就买这买那的,吃着诱人的零食,我真是羡慕极了。可我的口袋里却空空如也。
每次放了学,我都会认真地完成回家作业,等到第二天,老师点名批评那些偷工减料的同学时,我总是心安理得地坐在那里,这些人里面永远也不会找到我的。可我每次请求你让我看会电视,或者玩会儿游戏时,你总是拒绝我,我都快成了关在笼子里的鸟了。难道我不能有一点属于我自己的自由时间吗?
每当我做了错事时,你总是对我数落个没完没了。有时竟当着别人的面批评我,让我一点面子都没有,我心里难受极了。每当我考试考砸了时,你不是安慰我,而是不理我,嫌弃我。要知道,谁都有失误的时候,也不能因为我一次考得差就认定我是个差生吧。
妈妈,希望你能了解我的心声。