我的妈妈作文450字
一直以来,妈妈给我的感觉就是唠唠叨叨,说话就像复读机一样反反复复,我不完成她就善不罢休,不行你听:“丁文静作业写好了吗?赶紧去做作业”、“丁文静该吃饭了”、“丁文静该洗澡了”、“丁文静准备去睡觉啦!”……每当这时,我觉得她很烦人,真同情我那可怜的老爸爸他可受尽了老妈的“复读神功”。
更“可恨”的是,她能省就省,去看望外婆、外公,东西也只有一些零食,她总是振振有词地说:“老年人尽量少吃零食、油多的等等,对身体不好!”而这个精打细算的结果是好好的东西放坏了,最终不是不能吃就是烂了、扔了。
由于是夏天,我房间还没装空调,妈妈那儿有所以我去妈妈那儿睡发现妈妈的衣服占百分之10,而且都是旧衣服。
于是我问妈妈:“妈妈,你为什么不去多买点衣服呢?”
妈妈说:“不想买,买的衣服还是旧衣服穿的舒服,还能省下钱给你花。”
真没想到妈妈是这么想的,我一下子明白了,妈妈的唠叨声中满是爱,妈妈的节约小气也是爱呀!亲爱的妈妈我爱你,我要把你日日夜夜贴在我的心窝里!