妈妈,停下您那劳累的工作吧!为了赚钱供我和妹妹上学您已经十分的辛苦了,您这么干活,一定会把身子累坏了的。记得当时您正在为我洗衣服,洗着洗着,您好像想起了什么就先放下我的衣服,去工作了,结果衣服都快臭了您才急急忙忙的跑来洗衣服。
我还记得一次睡觉的时候,您刚刚做完疲倦的工作,看了看天色,当时天气凉飕飕的,太阳公公也在早早地收工。突然一群孩子的声音响在我们的耳边,您不顾自己的疲劳,赶紧组织他们靠着右面走,让他们拿上盆在楼道站好准备去打水。打完水又让他们安安静静的上床睡觉。
还有一次您发烧了,可是您还是坚持着把宿舍所有房间一一的打扫好后。您也没有放下自己的工作去休息。而是去完成着自己剩下的工作。
您说这比天还高比地壳还要深的深情厚谊我怎能不心痛啊!