我最喜欢的老师作文500字
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然也离不开老师。有人说,老师是辛勤的园丁;有人说,老师是我的第二个父母。我觉得这些形容用在老师身上真是太恰当了。老师您是园丁,培育着祖国的花朵尽情开放;您是火种,点燃学生求知的渴望;您是台阶,承受着学生向上攀登。我们的班主任王老师就是一个这样的人。
王老师是我最最喜欢的老师。王老师是从我的二年级开始教我们的,直到现在四年级马上就升五年级了。王老师个子不太高,有一头黑色的头发。她时而戴着眼镜,时而不戴眼镜,大部分时间是戴着眼镜的。王老师很少笑,脸上经常是严肃的表情,不像二班的丛老师那样整天面带微笑。
王老师很严厉,也很敬业,认真。她讲课时,如果发现有人在玩,就会对那个同学说:“把东西送过来!”如果有人在搞笑动作,她会让那个同学站起来。王老师讲课非常认真,每次都把每一个复习要点讲的明明白白,还把要背的地方告诉我们,告诉我们背的方法,把每个词的意思都一一给我们讲清楚。
我说一下我印象最深的一件事:我因为下午放学后报了乒乓球练习班,所以每天都晚一个小时放学回家。时间长了,我发现王老师也是在这个时候才放学回家,后来我明白了,王老师是把同学们送出到接送点后又返回学校备课,准备第二天的课程。我另一件印象深刻的事情是,在二年级我们午睡的时候,王老师经常给我们讲睡前故事。
我喜欢王老师这样讲课一丝不苟,还带有一丝严肃的老师!