我的妈妈作文
在生活中,有灯光下为我们批改作业的老师,有关心我的爸爸……但我今天要写的不是他们,而是伴随我成长、引导我看书的妈妈。
每天我刚起来时,妈妈就给我做好了丰盛的早餐;每当我周末和小伙伴出去玩的时候,妈妈却待在家里收拾房间;每当夜深人静我在熟睡的时候,妈妈却还在忙工作。
记得我刚上学的时候,我一点都不喜欢读书,不管爸爸、老师怎么样帮助我都没有用,我还对家人说我永远不读书。一天,我和妈妈在吃中午饭时,妈妈大笑一声,我好奇地问妈妈:“怎么了?”
妈妈说:“你去看《大秦历史》的第一百八十四页就知道了。”
“不,妈妈,你直接给我说说嘛!”
“都说了,你去看书就行了。”
吃完中午饭以后,我立刻翻开书,一翻开那一页,就看到这样一句“嘿,你怎么了?昨天为啥不去我家吃饭,你害得我总想脱裤子。”我看完以后笑得说不出话了。书中有很多快乐,读书能带给我乐趣,从此,我喜欢上读书了。
每当妈妈下班回来,我都会倒一杯热水给妈妈,并且给她捶捶背,还说:“妈妈,您辛苦了,休息休息吧!”听到这句话,妈妈总说:“谢谢你,宝贝。”她为有这样的儿子而自豪,其实我为有引导我看书的好妈妈而自豪。
我喜欢妈妈,因为她使我好好学习,天天向上。每一次取得进步我都会在心里默默地说一声:“妈妈,我爱您!”