华老师四年级作文
“唉!你听说没有?咱们村新来的那个老师就要走了!”“刚来咋就走了呢?”“还不是嫌我们村条件差,人家是市长的女儿啊!才不会忍受我们村的艰苦哩!”村头两个妇女在对话。
原来,在一个月前有一位老师从市里来到村上支教,他对同学们非常关心,一视同仁。像对自己孩子一样对同学们。同学们都亲切地叫她“干娘”。可是,这位“干娘”刚来便要走了,这是为什么呢?难道真的是因为这里太艰苦,不愿意在这里干了?还是要被调回市里?大家都百思不得其解。
“喂,王亮。你的老师咋一来就走了呢?是不是觉得我们这里太艰苦了?”“才不是呢!‘干妈’是要到比我们这里艰苦一百倍的乡村支教。”王亮的话语里更多的是骄傲
顿时,那些刚才还在滔滔不绝的人们一句话也没说。而代替他的,是充满敬佩的眼神和一颗感恩的心。