纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”我在妈妈的关爱下茁壮成长。
每天,您起得最早,给我做饭,生怕我缺了营养,7点半左右把我从家带到学校,再匆匆忙忙地赶到车站,坐上车,去学校。您早出晚归,日夜操劳,但我还是老和您顶嘴,您忍着心痛批评了我半天,我的心虽然很不好受,但是比起您为我付出的,这根本不算什么!
记得有一次,我学完乐器,在校门口等您来接我,可是,等了半天也没等到,反而老天也跟我作对,先下了点小雨,紧接着就下起了漂泊大雨,我不得已回到了学校的大厅里,又等了半天,还是不见人影,我不由地抱怨起来:“妈妈,做什么事都慢吞吞的,怎么还不来接我?”话音刚落,就看见妈妈吃力地蹬着自行车,打着一把雨伞来到了校门口,看到这样的情景,我就知道是妈妈没有等到车才来得这么晚,我又把刚才抱怨的话咽回了肚子里,迅速背起书包跑到校门口,妈妈一见我就把雨伞给我打上,还把自己的外套给我披上,让我上了自行车,就蹬着自行车走了!在路上,我看见妈妈的双臂在瑟瑟发抖,我问妈妈:“妈妈,您冷吗?”妈妈笑着说:“乖儿子,妈妈怎么会冷呢,在坚持一会儿,我们就到家了!”我们好不容易才回了家,一进门妈妈就开始打喷嚏,躺在床上。看到这样的情景,我不由地一阵心酸!
我最爱唱《世上只有妈妈好》这首儿歌。妈妈,您为我付出了许多,我一定会用优异的成绩来报答您的!