世界上最伟大的爱,是纯洁无私的母爱。我的妈妈是一位普普通通的母亲,她对我的关心和照顾无微不至,我觉得自己是全世界最幸福的孩子。
妈妈,我想对您说:“我爱您,您不但给了我宝贵的生命,同时又指明了我前方的路。”您曾经给我读过报纸上的一个故事:一个大学生在读大学期间,从教室里出来却怎么也找不到回宿舍的路,原因是该生从小只埋头读书,过得是“衣来伸手,饭来张口”的寄生虫生活。因此,妈妈您从小就教育我德智体美全面发展,您说:“生活不能自理比没有知识更可怕。”您时刻培养我的独立、自主意识,让我很小就与您分床睡,并且自己穿衣、整理玩具,还让我去小卖部买生活日用品。
我知道,自己是独生子女,是您的掌上明珠,但您从不娇惯我,而是常常和我谈心,让我懂得平等与自尊。记得在我五岁的时候,您让我学钢琴、学珠心算,有意识地开发我的智力,并且鼓励我多交朋友,积极参加各种有益的活动,使我树立自信心。上小学后,上班劳累了一天的您还是坚持每天认真辅导我的作业,然后工工整整签上自己的名字。在我的身上,您寄予了多么厚重的期望!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我的好妈妈,我永远爱您!我一定要争做一个有出息的人。