妈妈我想对您说作文
如果我是一只悠然飞翔的白鸽,那么您就是广阔无边的蓝天;如果我是一匹健壮精神的小马驹,您就是肥沃苍翠的草原。我在妈妈温暖的怀抱中无忧无虑的成长,您给了我优越的生活,快乐的童年,让我过着轻松的每一天,也许这是每个妈妈都会给孩子的生活,但是我觉得您给我的爱独一无二的!
从我上小学开始,爸爸就一直在外工作,一周只回来一次。在这漫长的日子里,您既要顾忌我的衣食住行,又要管理我的学业,忙得不可开交。望着您辛勤的身影,我既心疼又感动,总想帮帮您,您却笑着说:“宝贝,你只要管好自己的学业,家务活都让妈妈做吧!”说完,您又马不停蹄的忙开了!
那个周末,我看您有点不舒服,就让您去休息。其实我心里偷偷打起了小算盘:趁妈妈睡觉时,给妈妈做一碗香喷喷的面条。我说干就干,像模像样地围上围裙,开始了我的人生中第一次煮面行动。接了半锅水,等水烧开,我就把青菜、肉丝、面条一股脑的丢进了锅里,没想到面条容易吸水,一会儿水就干了,面条变成了面糊糊!因为旁边放着的电饭煲离锅太近,烧火时居然将电饭煲外壳也烧软化了,里面电线也露出来了,我看到了,吓了一大跳。这可怎么办啊,我怎么这么小的事也做不好啊!我陷入深深的恐慌中。这时,厨房门突然开了,原来是您闻到了糊味过来看看发生了什么事。一看我害怕的神情,又看了看锅里的面糊糊,又瞥见了烧坏的电饭煲,脸上浮现出惊讶的神情。我羞愧的低下头,等待着狂风暴雨的来临,不曾想您竟然没有骂我,反而温言细语地对我说:“孩子,这是你第一次煮东西,做的已经不错了,但是做事要瞻前顾后,打火之前要看看有没有安全隐患,再进行操作,这样,事情才会做的完美!”妈妈的话像春风细雨化解了我心中的难过。
这件事情是一个教训,也是一个鼓励。要我去好好实践生活,不能做一个撒不开手的小孩子。妈妈,我真想对您说:“我长大了,不要再事事为我操心,什么事都自己扛,也该放手让我去做一些力所能及的事了!我知道您望女成凤,要我好好读书就行,但是您知道吗?我是一个学生,更是一个女儿,看到您劳累我真的心疼。百善孝为先,以后就在我学习之余让我也分担一些家务吧,我的好妈妈!”