妈妈,当我扑向您的怀抱时,是多么的温暖;您的怀抱,就像天边七色的彩虹一样迷人,时刻温暖着我的心窝!
可是,妈妈,您知道吗?您长期在外地工作,没有时间陪伴我,我缺少的是您的陪伴啊。每次走在街上,看到同学们的妈妈牵着他们的手,脸上洋溢着灿烂的笑容时,我只能低着头,悄悄地走开;每次“六一”儿童节时,别人的妈妈都会给自己的孩子买礼物、送祝福,可我什么也没有,只能坐在座位上小声地抽泣着……
今年“三八”节,老师要求班上的同学都送给妈妈一个最棒的节日礼物,还要帮妈妈做一次家务或者捶捶背……我愣住了,不知怎么办才好。
妈妈,您是否记得去年我过生日的时候,您特地从外地赶回来的情景。那天早上,当我听到您那步履匆匆走上楼梯的脚步声时,激动得冲出大门扑进您的怀里,然后接过您手中的行李,蹦蹦跳跳地走进屋里。
中午,您为大家做了一顿丰盛的午餐,我们吃得可高兴了。吃过午饭后,您开始收拾碗筷了,我赶紧抢了过来:“妈妈,您辛苦了,让我来洗碗,好吗?”说完,一手拿抹布,一手拿碗,大摇大摆地走向厨房……十几分钟后,我把所有的碗都洗好了,并按顺序把碗一个一个整齐地排放在碗柜上。
这时,我突然发现您正静静站在厨房门口,看到您的泪水像断了线的珠子不停地往下掉,我激动地扑进您的怀抱里,妈妈抹了抹眼角的泪水:“孩子,你是多么懂事、乖巧,即使妈妈不在你身边,你也能照顾好自己,真捧!”妈妈说完,紧紧地把我搂住,我也不由自主地哭了起来……
妈妈,我知道您是爱我的,可您为什么不常回来陪陪我?您知道吗?我每天都在思念着您,甚至连做梦的时候都会梦到您,可您仍然没有出现。难道金钱和客户比我更重要吗?难道和家人的矛盾胜过我的存在吗?不,不是这样的,妈妈,您心里还有我,对吗?您还爱着我,是吗?我不会放弃的,直到您能回来陪陪我,永远陪伴在我身边。
妈妈,就算您在天涯海角,我们的心永远都是相连的!爱无处不在,我一定会找到它!
妈妈,我爱您!