我的妈妈作文
教师节到了,我敬爱的老师的身影就像一张张照片,闪现在我的脑海里......
我和老师——妈妈的合影
刚上小学一年级时,我以为小学的老师一定都很严厉。第一次见到班主任兼语文老师孔老师,感觉她那么漂亮、和蔼,脸上始终挂着微笑,我感觉小学的老师一点也不“可怕”,就像妈妈一样亲切。
那次,爸爸妈妈两个多月都不在家,家里由外婆照顾我,孔老师知道后,每天放学都要求我认真写作业,还督促我复习预习。现在,我一看到一年级课本上一些孔老师代替妈妈签的“已完成作业”等字样,感觉非常温暖,那段爸爸妈妈不在家的日子,孔老师就像妈妈!
看,这一张照片上是多么幸福的两个人!
孔老师和我们52个同学的大合影
孔老师像一盏明灯,指引着我们前进的方向。
刚上小学时,我不太爱看书,对写作和小练笔也有点“害怕”。孔老师为了让我们爱读书,每天都用她那优美的声音为我们朗读一些适合我们看的书,于是我们慢慢喜欢上了老师读的那些书,也喜欢上了阅读,感觉写作也没有那么可怕了。孔老师怕我们“偷懒”,还要求我们每天读书半小时,并且要家长监督签字。
我们由最早的老师领着我们读书,变成了现在自己要求妈妈买书来读。孔老师为了扩大我们的阅读量,又及时的在我们班开办了班级图书馆,(全班五十多个学生每人带一到两本本自己喜欢的书)这样,我们看的书就更多更全面了。
孔老师不光教我们知识,更教我们做人。5·12大地震,学校举行捐款,可我回家把捐款的事给忘了。孔老师对我们说:我们的生活条件都算优越,省下自己的零花钱为灾区献点爱心,哪怕一元两元,也是我们的一份爱心。我们不光要爱自己,爱我们的父母,也要爱我们的同胞。
虽然我后来又为灾区的同胞捐了钱,可孔老师那句话我深深记住了:爱自己,爱父母,爱同胞。
很多很多的记忆在我脑海闪耀:在我们不认真听讲时,孔老师教会了我们专心致志;当我们写作业粗心时,孔老师提醒我们“不要和小马虎交朋友哦”......
更忘不掉老师那次生病,苍白痛苦的脸上没有了往日的笑容,我们为孔老师的生病而难过,我一直想对孔老师说:“孔老师,您不光照顾自己的家庭孩子,还要教育培养我们52个孩子,请您注意自己的身体,因为,我们都离不开您的陪伴”。
这就是我们全体同学和老师的大合影!看老师,看我们,笑得都那么灿烂!
校信通老师的大合影
去年暑假,我进入了校信通博客,也认识了许多校信通里的老师。这些我从没见过面的老师,是我熟悉的陌生人。
他们都有自己的工作,有自己的家庭,可他们利用空闲,默默地无私地奉献着自己的爱心,给博友们精彩点评,指导我们怎么写作,鼓励我们继续努力......
各位老师,您们辛苦了,教师节到了,请您暂时放下手中批改的作业,伸展一下为给我们点评而僵硬的腰,老师,来一个放松的微笑,我为您们照张相——一张汇集爱心的大合影!
珍贵的照片太多太多,尊敬的老师太多太多,要说的话也太多太多......在这里,我想对所有的老师说一声:老师,您们辛苦了!祝您节日快乐!天天快乐!