妈妈的爱作文
有个成语说得好,母爱如海。我的妈妈也给了我许多的关爱,其中有一件事让我记忆犹新!
有一年暑假,爸爸妈妈带我去国外玩。每次去国外时妈妈总会背个大包,她常说:“有备无患嘛!”我们坐在飞机上时非常冷,大概是因为空调开的太足了,我冷得瑟瑟发抖。我不愿妈妈担心我,就没有说,但我那浑身发抖的样子妈妈还是看见了。妈妈给了爸爸一件大风衣,给了我一双厚厚的棉袜,还拿出了一条毛茸茸的大毛毯,裹在自己和我的身上。在毛毯里,我暖和极了,禁不住打起了哈欠。妈妈看到了,说:“困啦,困了就睡会儿吧!”我便舒舒服服地在妈妈的怀里躺了下来,闭起眼睛,睡着了。
我睡了足足两个小时。我贪婪地打了个哈欠,发现不知什么时候,毛毯全都裹在了我的身上。而妈妈却冷得浑身上下都起了鸡皮疙瘩,我一摸妈妈的手,就像冰块儿一样,冰冷冰冷的。一定是妈妈在我睡着的时候,看我睡得那么香甜,就把毯子全都给了我。我突然发现妈妈对我的关爱是那么的无微不至,以至于我一直没有感觉到妈妈对我浓浓的爱意。
妈妈的爱,如同水滴凝聚成大海,看似平凡,但回想起,却如此博大。母爱是一屡屡灿烂的阳光,丝丝屡屡照亮我的心房。母爱是一滴滴甘甜的雨露,点点滴滴滋润着我的心田。母爱是大山里涌出的一眼温泉,点点滴滴凝成我理想的珠串。母爱是一颗永不落的星星,指引我前进的路向!母爱就是一阵和煦的风,吹去大雪纷飞,带来春光无限。