亲爱的妈妈:
您好!
几乎每天晚上,我都要学习到很晚,您见了心疼极了,劝我别写了。虽然您是希望我早点睡觉,但把作业做好才是最重要的。
您经常说:“你才五年级就到这么晚,上了初中该怎么办?”对于这句话,我表示反对。举个例子,我的作文写得慢。但原来作文写得快内容并不好。当然,又快又好才是最佳的。现在我已经可以写好了,接下来就要做到又快又好。妈妈,让我慢慢来吧!
我写字也很慢。每次写抄写时,您看到我一小时才写完时,便急得像热锅上的蚂蚁。妈妈,你别着急,写字快不得,必须一笔一划、工工整整。您不是常让我临摹田英章先生的字吗?他不就是认认真真、一笔一划地写的吗。不过,您别担心,老师说六年级就会让我们写行楷了。
妈妈,别再催我了。让我慢慢地打好基础吧!
祝
万事如意!