有一种爱,无怨无悔;有一种爱,任劳任怨;有一种爱,无私奉献。这种爱,让我们感到幸福和温暖,这种爱,有一个伟大的名字——母爱。
小时候觉得,您是我的世界。长大之后才发现,原来您一直都把我当成您的世界。感谢您十月怀胎的艰辛,感谢您对我无微不至的关爱,做我最坚强的后盾,给我鼓励,给我不断前行的勇气,让女儿健康快乐的成长。
您是一个普普通通的公交乘务员,我一直觉得我的妈妈是一个爱岗敬业的好员工,对待工作积极热情。虽然您总是很忙很累,到您从没对工作有什么怨言。每逢过年过节,是别人最空闲,最快乐的时候,可以旅游、购物、走访亲友……但每逢此时,也是您最忙的时候。有一次,我委屈地问您:“为什么节假日了,您都没有时间陪陪我?”您搂着我说:“假如我们都休息了,就会影响各条线路的正常营运,人们出行就不方便了。”从此,我对您的工作增加了一份理解,多了一份爱戴和敬佩。
为了生活,您选择外出打工,把我留在奶奶身边,而我也成了一名留守儿童。每当到同学家玩,看到墙上挂的全家福,我的眼眶就会装满泪水,对我来说能拥有一张全家福,简直是一种奢望。您可知道,我是多么期望您可以留在我身边。每当我看见同学们依偎在父母的怀抱里,我是多么渴望我也能与他们一样依偎在您的怀抱里。我热爱唱歌,多少次我想用我的歌声唤醒您,想让您回家陪陪我,可您却总是用工作忙,这些话拒绝我的请求,您可知道我有多失落吗?我每天都在盼望您能回家看看我,这么久没见了,我又长高了,在奶奶的呵护下,我在健康地成长,也学会了分担和自立。
每当放长假时,那应该是我最快乐的时候吧。不是因为可以睡懒觉而感到快乐,也不是因为不用上课而感到快乐,而是我终于可以去到您在的城市与您一起生活,终于可以吃饭您做的饭,终于可以和您谈谈心了。您在我心里一直是贤妻良母的形象,顾家、勤劳。看到您在厨房忙碌的身影,我都会上去搭把手,而您却说:“放一边吧,一会我来弄,多看会书。”然后又接着忙您手上的活。幸福的时光,是那么短暂,最让我难过的就是又要与您分离。上车前您总会催我快点,不然车就要开走了,我强忍着泪水,跟在您身后,那句“妈妈,您可不可以多陪陪我”一直都不知该怎么说出口,看到您站在车窗外朝我做了个再见的手势,然后迟迟不肯离去,我的眼泪情不自禁地流了下来,相聚后的离别最是难过。
缕缕青丝变银发,不知从什么时候开始,您的额头和两鬓的头发已经变得花白,眼角的鱼尾纹也越来越多,每当我想与您一起拍合照时,您会用手刻意的挡住自己的脸,总会说:“妈老了,拍照不好看。”妈,您知道吗?在我心里您是最完美的,我会努力学习,照顾好弟弟和奶奶,您在外头要照顾好自己,对自己好点,不用担心我们。
妈,您辛苦了,我爱您,永远爱您。