世界上有一种爱,是最伟大,最无私的,莫过于此----——母爱。
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。您生我养我,付出多少艰辛,而我有时却对您呼来唤去,还时不时地顶嘴。因为我上课时总是不认真听讲,放学后到家又不认真做作业,爱贪玩,不听话,导致成绩一落千丈。您看在眼里,急在心里,最终为了我的学习,放弃了自己热爱的事业。我知道,您是多么的不舍,您放弃工作,也给家庭带来了一定的经济压力。但是您还是坚持自己做出的决定,希望通过陪伴,让我在学业上有所成就。妈妈,在这里,我要对您深深地说一声:对不起!
记得有一次,我早早地做完了作业,您为了让我能劳逸结合,有个健康的身体,就让我去打一小时篮球。这时,我脑海里闪过了一个“玩游戏”的念头,特别的强烈,趁您不注意就像小偷一样悄悄地“偷”走了手机,藏到了口袋中。我装作一本正经地样子,十分快速地穿好鞋子,“噌”地跑出了家门。我出门前,您响起的嘱咐声:“路上要小心呀,早点回家……”也被我随手重重地关在了门里,再也听不见了。我为了能玩更长时间的游戏,飞快地跑到了篮球场,其速度都能赶上汽车了呢!到了篮球场,我迅速找了个位置坐下,拿出手机,目不转睛地看着手机屏幕,热火朝天地玩起了游戏。玩着玩着,我好像自己也参与到了游戏里一样,手机被玩得滚烫滚烫的,早已把打篮球的有氧运动给抛到九霄云外了。
时间一分一秒地过去。正当我玩得不亦乐乎时,突然,一个充满着怒气的声音在我耳边响起:“轩轩,原来你在这里不是打篮球,而是在玩游戏啊!”我抬头一看,原来是您,不知如何是好,心中害怕极了,我知道欺骗了您,这次我又伤您的心了。在回家的路上,您一声不吭,眼神中充满了失望和伤心。回到家,您狠狠地打了我一顿,又对我进行了教育,告诉我玩游戏的种种危害。我明白,您打我是为我好,但我不明白,您打我时自己不会心疼吗?但我如果把这话给说出来,就等于在火上浇油。打完后,您也流泪了。这时我才明白过来,您打我一下,自己就心痛一下。其实这也是您对我的一种爱,您希望我做一个诚实、实事求是的好孩子。俗话说:“打是爱、骂是情。”我听了您的教育,如针一样,一根一根地刺在我的心口,比您打我还要难过百倍、千倍。新闻里常报道:中小学生要远离游戏,《王者荣耀》游戏就是《王者毒药》,沉迷于游戏,既浪费时间,又荒废学习;长时间的看手机等电子产品对眼睛伤害非常严重,而且容易造成身体发育不良。我竟然连这么简单的道理和严重的危害都不知道,真是无地自容。
妈妈,我想对您说:我现在已经深刻地认识到自己错了。我向您保证下次绝不会玩游戏了,会把时间花在学习上!同时,我也向您郑重保证以后绝不会利用您对我的爱来欺骗您。
妈妈,我想对您说:您要相信我,要给我改正的机会,我一定不会辜负您对我的期望,会让您引以为豪的。为我加油,好吗?
妈妈,我想对您说:您要为我保护好自己的身体,陪我长大;等我长大后,我要陪您到老!