亲爱的妈妈:
您好!
每当吟起:“慈母手中线,游子身上衣┉┉”这首诗。我就忍不住想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
自打我诞生到这个世界上,您就无微不至的关心我,照顾我,呵护我。您对我的关怀好似一股暖流,流进我的心田,您对我的照顾如春天阳光般地温暖,让我倍感温馨;您我的呵护,好比对刚出生的婴儿,小心极了。您为我做的一切,让我倍受感激。虽然您也有决不让步,不尽人情之时。可我深知,您都是为了我好。试问:天下有哪个父母不希望自己的孩子成龙成凤。
您常说:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”“吃得苦中苦,方为人上人。”您对我,也就是唯一得女儿,从来不会出现:含在嘴里怕化了,放在手里怕丢了的娇生惯养的行为。从您的嘴里听不到一句对我赞扬的话,只有评价我怎么怎么不好。这让我到委屈不平,难道我就真的那么一无是处吗?
我恨过您,为雨天您从不为我送伞,不是我一个人冒雨跑回家,就是爸爸或外婆会给我送伞,要不然就沾点光,与同学一起撑伞回家。您从来不会送我上学,接我回家。每当我看到同龄得孩子们,一出校门,家长便替孩子拿书包喂点心。一路喊着:“小心”,“慢点”,“还要吃啥,妈(爸)给你买”之类的话。每听到这些话,我心中总会浮出一阵酸楚。望着他(她)们那娇气的脸庞,我总会想:我也有父母,也是独生子女。为什么,他(她)们有人接,有人送。而我却不行,我衣食住行样样都不差,不比谁多,也不比谁少。这又为什么呢?我把一切矛头指向您,认为您是主要的因素。
其实,我错了。您也是为了我好啊!您怕您的一味包容,一味宽容养成我娇生惯养、依赖性强的千金小姐呀!在这我郑重地跟您说一声:“对不起,妈妈。”您每一分钟,每一秒钟多在关心我。对于我的学习更是严上加严。
记得几年以前的一次考试。考卷发下来时,我傻了眼。93分!那鲜红而醒目的数字跳入我的眼球。我蒙了,只感到一阵眩晕,令我不知所措。93分!这可不是一个简单的分数。这分数离您给我定的分数差远了。这沉重的打击对我来讲,犹如青天霹雳,当头一棒。看着可怕的分数。我的第一个反应就是:完了,死定了!Oh, my goodness!(我的天哪!)后果可想而知,必定是:十级台风,九级风暴,七级地震。一想到这,我那原本就狂跳不止的心,好似在大鼓,并且越打越快。豆大的汗珠从额头上不停地往下流。
我想瞒您,可瞒得了一时,瞒不了一世。纸永远包不住火。我告诉了您。您一听这分数,立即阴转晴。火山爆发般地骂道:“你上课有没有认真听啊?这么简单,还做错!以后怎么办?远的不说,就说近的。你看你舅舅当民工,多少的苦!你也想尝试一下啊!这都是小时侯没有念好书的结果。现在才这么苦!┉┉”听到这,我的喉咙像被什么堵住了,哽咽不已。眼泪也像断了线的珠子哗哗地往下掉。妈妈,您指导吗?我尽力了。我真后悔告诉您。
现在,我明白了。明白了您对我的爱。有一种伟大的爱,深藏在心里,无须表现。但它无时无刻都在体现。需要我留心注意观察才会发现。那种伟大的爱就是——母爱。
妈妈,您辛苦了。I love you!(我爱您!)
此致
敬礼!