每个人都有妈妈,并且每个人都有享受母爱的机会,这些年,我一直在妈妈的细心关爱下幸福成长着,从小到大也经历了很多,懂了很多,从而心中就装了些心事,今天想借此机会把我的心里话说出 来。
小时候,我并不知道什么是爱,什么是家庭的温暖,总是觉得母亲给孩子爱是天经地义的,不必在乎它,只要我开心就好!我才是家里唯一的‘太阳’!更傻傻地认为家只是我成长过程中的一个小小 的‘驿站’,人生旅途中的一间旅店,我曾把妈妈当作这间旅店的‘终身服务员’,为我服务是她份内之事!
在母亲的呵护下,爱的温暖下,我开始傻傻长大了。于是我开始恨自己的自私,恨自己无知。
我好想对您说:“妈妈,我的好妈妈,看着您那为我日益忙碌的身影,已渐渐消瘦的脸旁,我不停地自责,妈妈您别怪孩子那时的幼小无知,我曾经是那么不懂事,不懂得体谅您!如今,我懂了,真 的懂了,我身为人子,要懂得如何体谅母亲,如何呵护母亲!”
小时候,你花了很多的时间,教我用勺子,用筷子,教我系鞋带,扣扣子,教我穿衣服梳头发,拧鼻涕。这些点点滴滴是别人看来微不足道的小事,而这却是我人生的第一起点,是妈妈为我的人生金 字塔奠定了一块牢固的基石!
人都说养儿为防老,当您有一天,常忘记系鞋带,吃饭时会弄脏衣服,梳头发时手会不停的颤抖时,我不会催促您,我会多给您以耐心和温柔,用加倍的呵护,加倍的关爱来补偿您为我付出的爱,在 这里我要呼吁所有和我一样为人子的同学们,给我们的妈妈以更多的理解,让我们用实际行动来报答妈妈默默无闻的爱,让我们的妈妈因为有我们这样的孩子而自豪吧!
就在这次家长会的前些天,我正在为此做准备的时候,您问我:“儿子,你说妈妈为我这次家长会应该作些什么准备呢?我穿什么好呢?”我随口便用生硬的口气对您说:“喜欢穿什么就穿什么。” 您仍很和蔼地对我说:“我不想因为我影响你在同学面前的形象。”我知道您会因为我的生硬口气而伤心,我现在知道错了,妈妈,您还怪我的不懂事吗?可怜天下父母心,做为母亲的你总是把我的利 益放在第一位,普天下的母亲最伟大,难道不是吗?
您为我,为这个家付出了很多,早些年,家中一贫如洗,为了谋生,妈妈不得不去做点小买卖,在露天下租了摊位,每天风里来雨里去,夏天面对30多度的高温,加上紫外线无情的炙烤,您原本白皙 的脸,已被晒的黝黑。东北的冬天是最难耐的,往往您总是里三层外三层穿了很多,不懂事的我还经常笑您象个圆倭瓜。记得有一天晚上,我一觉醒来,我看见了让人触目惊心的一幕:您脱袜子时非常 的小心翼翼,等您把袜子脱下来时,我才看见袜子上已经是沾了好几块带血的脚皮!虽然那时我还没长大,但是我也知道您是因为每天站在外面时间太长,冻疮发作才导致溃疡面出血,妈妈您知道吗? 我好心疼!
虽然现在我们生活好了,但是我永远不会忘记那一幕幕,一段段让人回想起潸然泪下的往事,十几年来闷在心里没有对您说的一句话,今天要向您表白,没有赞美的诗歌,没有华丽的词语,只有发自 肺腑的一句话:“妈妈,我爱你!”