帮妈妈打扫卫生作文
星期天的早晨,妈妈去买菜。要给我做好吃的,改善一下伙食,犒劳犒劳我。就让我在家看家。我准备把家里的卫生打扫一下。
说干就干!我拿出扫把、拖把和擦桌布,然后接了满满的一桶水,为打扫卫生做好准备工作。大喊了一声:卫生大作战现在开始。
我先拿起扫把,跟孙悟空打妖怪一样连一粒灰尘也不放过。把卧室、客厅,里里外外、角角落落都扫得干干净净。又用拖把把地面拖了一遍。
妈妈一回来,看见家里这么干净。把我夸得脸都红了。我谦虚地说了一声:这是我应该做的。妈妈说:我的儿子长大了,都能帮妈妈分担重担了。我的心里甜丝丝的。