妈妈的爱作文
有人说,妈妈的爱像一眼清泉,滋润我的心田。有人说,妈妈的爱像一把大伞,为我遮风挡雨。我想说,妈妈的爱是我口渴时的一杯清茶,是我晚饭后一个削好的苹果,是我100分时的一个微笑,是我生病时焦急的目光。
还记得九岁那年,晚上我突然发了高烧,烧的浑身发烫,小脸红红的,妈妈在旁边焦急万分地看着我,她赶快把我抱到沙发上,一边手忙脚乱地找药和体温计,一边用手摸摸我发烫的额头,过了几分钟,她终于找到了药和体温计,她用力把体温计甩了几下,然后夹到我的腋窝下,大约5分钟后拿出来一看惊呆了说:“怎么会有42度呢?”又量一下,这才相信没错,又急忙地倒水为我吃下退烧药,整个晚上都没睡,一会儿摸摸我的后背,一会儿问问我怎么样,一会儿又喂我喝水,我呢,整夜烧的迷迷糊糊的。折腾了一夜,早上终于退烧了,妈妈马上变得喜上眉梢。
虽然,有时我的妈妈很温柔,但有的时候,她还有不为人知的一面呢。“哎呀,红领巾怎么又没带呢水杯装了吗?语文书。数学书带了吗?。”诶呀,妈妈的口头禅又来打扰我了。又时候我真的觉得,妈妈好啰嗦呀。到了交作业的时间了。小组长问:“你的作业呢”诶呀!糟了,作业忘家里了。都怪我这笨脑子。誒,来不及了,老师已经开始给妈妈打电话了。过了几分钟,妈妈赶来了,她生气地看着我,吓得我都不敢看她了。当我回家之后,妈妈并没有批评我,而是温柔地说:“宝贝,你下次可不能再忘带作业了哦!”我想:妈妈为我起早贪黑。遮风挡雨。无微不至,我怎能嫌弃妈妈啰嗦呢?我一定要改正这个观点。
妈妈对我这么好,等长大以后,我一定要好好报答她!