我的妈妈作文
在我的家中,有一个慈祥,善解人意的母老虎。虽然算不上是温柔,但是呢,在我的心目中,这只老虎,是天下最慈祥的老虎拉!这只老虎就是俺的──老妈!
一双清晰而明亮的大眼睛,什么事物都不可能逃的过她的眼睛;妈妈是煮菜高手,她的鼻子当然也就最灵拉;最最最厉害的就是妈妈的那一张能言善辩的嘴巴了!
妈妈可聪明了,我们的作业,妈妈以前学过了,可是又忘了,所以,我从来都不问她。然而,你现在问她一些脑筋急转弯之类的题,妈妈全部都答的出。一次,弟弟一年级的数学题简直相当与我们4年级的,是超难度!我和爸爸想了好久,没想出,爸爸就放弃,可是妈妈洗好了菜,出来一看,没有15分钟,做出来了!一看答案,完全吻合!我不服气,凭什么你做的出我就做不出!妈妈,一定是你偷看了答案,才知道的!我说。妈妈连碰都没碰过我的书,连答案都是你自己找的,只是看了看题目,是你不服气吧!弟弟带着轻蔑的语气对我说,却带着佩服的眼光看妈妈,我才不好意思的笑了笑!
妈妈也很讲诚信,说一不二。只要她说过的,那就不可能忘记!有一次,我跟弟弟吵架,妈妈就说,谁从现在开始不说一句话,那么我就请你们吃雪糕!还是妈妈理解我们的心意,是最爱吃雪糕了!之后,我就去做作业,弟弟去睡觉。做了好久,弟弟睡着了,我写完作业了,可是我却把答应妈妈的话全忘了。妈妈,我写完了,肚子好饿啊,有没有东西吃啊?哈哈,多亏你帮我省下一根雪糕钱啊!!谢拉!啊!妈,我忘了,不算好不好!!!妈妈却说,一个人,最重要的就是诚信,诚信就相当与一个人的饭,明白吗?答应好的事,却反悔,丢不丢人啊?被妈妈这么一说,我竟然主动说不吃雪糕了!妈妈,我明白了,我不会因为一根雪糕,而丢了我的饭的!
吃饭拉!哦,来了!好象该说拜拜的时候了,那我们就下次在聊了,88!