妈妈的爱作文
人们都说:“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈的爱像太阳,温暖着我;妈妈的爱,像一盏明亮的灯,照亮我前行的路;妈妈的爱像一股清泉,在我口渴时,给我送来甘甜的泉水。
每次只要回到家,脚一踏进屋里,就闻见一股饭菜的香味儿,睁眼再一看,就看见五颜六色的饭,有红彤彤的彩椒,绿油油的小菜,黄橙橙的土豆丝。大大的房间里溢满了芳香的气息。
“咕咚”我的口水禁不住的咽了下去。妈妈说:“赶紧去吃饭,饭都快凉了。”我迅速地跑到沙发前坐下,拿起筷子就夹菜吃。妈妈看着我吃饭心满意足的笑了。
日子一天天地过去了,转眼间,母亲节正向我们走来。
今天正是母亲节,我自己做饭给妈妈吃,来作为母亲的礼物。正好今天妈妈值班,等妈妈回来我给他惊喜。饭也做好了,妈妈回了。一推开,妈妈惊讶地望着我,我说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈一下把我抱在怀里,摸着我的头:“儿子长大了!”
此刻,妈妈的眼里充满了泪花。