秋,北方的大雁向温暖的南方飞去,敬爱的老师送走了一批批学子,让他们在知识的海洋翱翔。想起往事,如同一串珍珠项链,点点滴滴在我的心头荡漾。瞧,那一颗,最闪烁。
那一年夏天,是个多雨的季节。总能听到哗哗的雨声。刚才还是晴空万里,转眼就乌云密布。那天下午,不知是老天爷发怒,还是雨娃娃大哭,居然在放学时下起了雨,我和同学们都站在走廊里。走廊里一片寂静,有人为了缓解气氛,便说:“我们猜谜语吧。”“好”大家异口同声的说。
时间过的真快转眼同学们都被家长接走,只剩下我一人,这时一个人影从雨帘里向我走来。是妈妈吗?不,这是我的老师唐老师,“你妈妈没来接你吗?”唐老师问。“没有”我说。“走,老师送你回家”唐老师说。我点了点头,和老师迈向回家的路。
一路上老师把伞都打在我头上自己却淋湿了,到家了,我想请老师进去喝杯茶,可老师说了声再见就走了。第二天老师气色不好,听同学说老师生病了。晚上我和妈妈去看老师,只见老师还在灯下批改作业,顿时泪水充满眼眶。
老师我想对您说:老师您的爱比母爱更慈祥;比父爱更有吸引力;比友爱更纯洁。假如我是搏击长空的雄鹰是您给了我腾飞的翅膀;假如我是激浪的勇士是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬是您给了我弄潮的力量。您不是一划而过的车灯,而是那漆黑夜幕中的一颗恒星将照亮我的一生。