我的妈妈作文
我的妈妈,瓜子脸,眼睛不大,还有点小近视,但是双眼皮很好看;半长的直肩发,很黑很亮,爸爸说她像“满清遗老”,可是我觉得这种发型挺适合妈妈的。仔细看,你会发现我妈妈的鼻子很挺直,可她却没有遗传给我。
我的妈妈,很爱美,可是她很少打扮自己,我没见妈妈穿过几次高跟鞋和花裙子。但是,我有许多许多的漂亮衣服和鞋子。妈妈常说,“女儿漂亮就是妈妈漂亮”。大家都说我长得像爸爸,其实,我觉得自己更像妈妈。
我的妈妈,很聪明,她为了想知道我在学校里的情况,每天吃晚饭的时候,总是会先讲讲她在学校里发生的趣事,然后,她也总是能成功地从我这里听到她想要知道的情况。虽然,有时候明知道是个“陷阱”,但这却是我饭桌上最开心的事。就连平常,有时候什么喜怒哀乐,我也特别愿意跟妈妈分享。现在,我已经长大了,爸爸说我不能再让妈妈抱了,可我就是喜欢让妈妈抱在怀里,这感觉暖暖的,和小时候一样。
我的妈妈,很爱干净,爸爸说妈妈有“洁癖”,只要家里一有脏的地方,她就会马上去弄干净,要是我和爸爸破坏家里的坏境,妈妈就会批评我们俩。妈妈还要求我自己的东西自己整理,东西用完必须放回原位,做事情要有始有终,答应别人的事情一定要做好……现在,我会整理自己的床铺、书桌、书柜,还会洗碗、做简单的菜……,妈妈说我现在整理东西比爸爸都要好,老师也夸我,做事有条理、责任心强。我想,这都归功于妈妈。
我的妈妈,做事很认真、很细心,她很爱她的学生,也很爱她的工作,有时候,我都觉得哥哥姐姐比我重要。
我的妈妈,还很大方,有好东西总是要跟大家分享;我的妈妈,还很有趣,和她在一起,总是很好玩;我的妈妈,还有很多才能,她会写毛笔字、会剪纸,会做我喜欢吃的小笼包、蛋糕卷和冰淇淋,打游戏也是高手哦……我的妈妈,还喜欢养花、爬山和旅游,对了,她还喜欢睡懒觉,还是个大胃王,哈哈哈……
我的妈妈,在别人眼里很普通,在我心里,却是最特别的。妈妈,我爱你。