妈妈笑了作文
妈妈笑了,仿佛那一根根银白的头发不再霸占妈妈头上的领土,仿佛那一条条皱纹也逃之夭夭了。那始终扬起的嘴角是妈妈喜悦地笑了,妈妈手中的笔刷刷地在我的试卷签上名字,那笑容告诉我,我很棒,但不要放松对自己的要求,革命尚未成功,同志仍需努力。
妈妈的笑不仅表示着喜悦,有时候,妈妈的笑是对别人的一种安慰。
妈妈这次笑得很勉强。她的眉头因难过而深锁着,眼睛只能勉强睁开一半,那张苍白的脸上没有半点血色。但妈妈看到我时,勉强提了一下嘴角。我知道,妈妈是在安慰我。那勉强的笑容告诉我不要担心她,她很好,马上又能做好多菜给我吃了。
妈妈病好了,她依然保持着笑容。妈妈病刚好的那天早上,我特意起了个大早,为妈妈熬了一碗粥。妈妈望着我为她熬的那碗粥,愣了一下然后用双手轻轻接过这碗粥,会心地笑了,那笑容笑得很欣慰,那笑容告诉我,粥,很温暖很温暖。我,真的,长大了。
妈妈又笑了,这次笑得很爽朗。她望着我和爸爸这两个大顽童,笑着无奈地摇了摇头。一直以来,每当我与爸爸打搞时,妈妈的脸上总是洋溢着幸福的笑容。那笑容能够告诉我,她很开心,很幸福,很满足。
无论什么时候,无论发生什么事,妈妈都会以微笑来面对,妈妈也教会了我,要微笑面对一切。
看!妈妈又笑了!