我想对妈妈说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首让人觉得很亲切感人的歌。妈妈,我想对您说一些话。
也许妈妈会说:“不是天天在一起嘛,还有什么话没说!”可这是我埋藏已久、你从未听过的心里话呀!也许您从不知道,每天做完功课熄灯躺在床上休息时,我的小脑袋就开始放电影啦:好笑的事情;精彩的故事;做不完的作业;穿什么衣服?吃什么……还有就是您的唠叨,想着想着就睡着了,是这些东西伴着我在一天一天成长的啊!妈妈,我想对您说,您是世界上最好的妈妈!每天洗衣、买菜、做饭、打扫卫生,把家里收拾的井井有条。
在生活上,您更是无微不至的关心我。记得有一次,我得了感冒,高烧不退,这下可把您急坏了,您一会儿找退烧药给我吃,一会儿帮我量一量体温,可还是没有什么效果。您只好和爸爸把我送进医院。医生检查后,说先要做个过敏皮试,我平时最怕打针啦!一听打针,就浑身难受。你安慰我、鼓励我后,我才平静心情,咬紧了牙,挺了过来。回到家里,您把我安顿好后,拖着疲惫的身体,躺在床上休息了一会儿,又匆匆忙忙去上班了。经过您的精心护理,没过几天,我的病就好了。这都全是您的功劳啊!古人说:“谁言寸草心,报得三春晖”,我时常想,等我长大了,我一定要好好报答您。
……
妈妈,我想对您说,我一定会好好学习,不让您失望,长大了,我一定如您所愿,做一个出色的有用之才。我想,这也是我送您的最好的礼物!
我自己会努力改正学习当中的一些坏习惯。如果您能够多鼓励我,少批评我,我想我一定会进步更快!“世上只有妈妈好”,您永远都是我的好妈妈!