妈妈的爱作文
星期五下午,我感觉快要放假了,心里非常轻松,没想到数学老师要和语文老师换课,数学老师说:“现在开始考试,拉开桌子。”我放松的心情一下子紧张了。我做完了试卷交了上去,觉得能考100分,可发下试卷来,我才考了79分,心里非常难过。
回到了家,我告诉了妈妈我考砸了,妈妈问:“考了多少分?”我说:“我考了79分。”妈妈生气地说:“把试卷拿过来。”妈妈看了我的试卷说:“你错的题几乎都是因为马虎造成的。”妈妈说:“这个题是因为抄错了数,这个除法有余数你却没写上……”我以后一定要摘下‘小马虎’这顶帽子,和‘100分’做朋友。
这就是妈妈对我的爱,比天高,比地厚,长大我一定要报答妈妈。