妈妈的爱作文
寒冷的一天。“出发了,快迟到了!”妈妈来到我的房间,对正在穿鞋的我说。“知道了!”我提上鞋就和妈妈一起出发去培训班了。
刚出家门,我就被呼呼的北风吹得瑟瑟发抖,直打冷战。风像一把无孔不入的利刃,硬生生地钻进我的衣领,我不由得缩紧脖子。一旁的妈妈看着我,好像拥有了心心相印的超能力,知道我冷了,脱下大衣给我披在身上。“不冷了吧?”“不冷了。”我回答,心里暖烘烘的。只要心里不冷,身体就感到暖和了。
我披着“温暖牌”的大衣走在路上,把手插进大衣口袋,仍觉冷气袭人。衣衫单薄的妈妈肯定会很冷很冷,我多么希望风姑娘能赶快停止这场大风!“妈妈,衣服给你吧。”“妈妈不冷,你穿着吧。”妈妈仍旧挺直了背,打起精神轻快地走着,似乎在给我做榜样。看着妈妈冻得通红的鼻子,我感受到了妈妈对我浓浓的爱,我的心更加暖意融融了。
瞧!这就是母爱,永远不会改变的母爱,不管妈妈对你严肃还是温柔,妈妈都爱着自己的孩子!