关于妈妈作文
每一次,看到妈妈头上的白发,我的心就会一沉。这些年,妈妈为我操了多少心,而我,还是一味地和她作对。
为了表达我的歉意,在母亲节那天,我要给妈妈一个难忘的惊喜。
一大早,我悄悄地来到妈妈的房间里,本以为妈妈还在睡觉,哪知妈妈已经早早地在厨房忙碌开了。我的心一沉,我悄悄走过去,一把抱住妈妈,她一愣:
“乖女儿,你是不是吃错药了?干嘛那么亲呀,我不习惯的。”“妈,辛苦你照顾我到这么大,这些让我来吧。”我心疼地看着妈妈。“不用了,不用了,你能有这片心就够了。”妈妈很感动。“那能让我帮您梳头吗,以前,都是您帮我梳的,好吗?”“好好好......”妈妈答应了。
当拿起发梳时,我哽咽了,妈妈的头上掺杂着一根根白发,我不禁心痛起来。妈妈为了我,每天起早贪黑,我还和她作对,这......“妈妈,您辛苦了,我爱你!”她看出了我的变化,回过头来一把抱住了我:“女儿,妈妈......不辛苦,一切都是为了......你呀......好孩子......妈妈也爱你呀,傻孩子呀!”妈妈早就哭了,我心一沉,哭得更厉害了。
母亲节,我送给妈妈最难忘的惊喜就是我对妈妈说:“我爱你!”
每当我想起妈妈的一根根白发时,心里总是觉得痛,妈妈为了我才有了白发,妈妈为了我才有了皱纹......妈妈,我爱你!我以后一定会加倍努力地学习,用好成绩来报答你。