关于妈妈作文
“说,这次数学考试为什么只考了九十三分,啊?”妈妈生气了,那是彻底的生气了,“唉!不就是没考好嘛,值得这样生气吗?”我低着头,小声地说道。“啊,你说什么,你再给我说一遍。”妈妈用手指着我的鼻子尖,眉毛扬了起来,眼睛瞪得大大的,和平时那温柔的妈妈比起来,真是判若两人呀!我不敢重复,只好一直低着头,我感觉自己的脸颊在发烫,想说原因,可又说不出。
妈妈的脸色从多云转到了雷阵雨,脸通红,嘴唇一动一动地,我看得出来,妈妈又有话要说了。
“看着妈妈的眼睛,说。”妈妈沉住心中的怒火,对我说道,平时那双漂亮而又水汪汪的眼睛顿时失去了以往的光彩,眼睛只是瞪着我,不用妈妈说话,她的眼睛就能逼我说出真话。
我不敢看妈妈的眼睛,因为,那是一双闪着愤怒火光的眼睛,妈妈终天忍不住了,大喊一声:“说不说,不说的话,我打!”我也忍不住了,泪水喷涌而出,说道:“我……我下……下次会努……努力的。”“努力、努力,你有没在努力呢?”妈妈的语气温和了几分,眉毛、眼睛和嘴巴也变得像原来那样有光彩了,眼中也不再有先前的愤怒之火了。
阵雨转晴了,妈妈摸着我的头,脸色平静了许多,对我说道:“妈妈相信你,你以后要让妈妈省心,知道吗?”我看着妈妈点点头。
这就是我的妈妈,一个温柔而又年轻的妈妈;一个时刻提醒我永不停歇脚步的妈妈;一个给我自信给我温暖的妈妈;一个给予我一切的妈妈。