妈妈的唠叨作文
今天妈妈开心地不得了,因为今天她可以跟小姐妹一起去逛商场。
出门前,妈妈叮嘱我:“不许玩电脑!”我刚要回头,妈妈又吆喝:“不许玩电脑,回来我检查作业!”我无奈地说:“哦,知道了。”“不许玩电脑,更不能看电视!”妈妈再次强调。妈妈呀,你的嘴巴累不累呀?我的耳朵是累得不得了了。
妈妈穿好鞋子,转过头说:“不许看电子的东西,要好好学习。古人说‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。你要珍惜时间,好好学习,天天向上,以后考重点大学,当个博士生,知道了不?”妈妈就像西游记里的唐僧,我就像犯了错的孙悟空。唐僧一直念着紧箍咒,我的头都要炸开了。
妈妈打开了家门,我心里开心极了。她终于要走了。“记得好好学习!”妈妈的声音又从门外传了回来。妈妈终于走了,我松了一口气。
妈妈,你的话就像一只蚊子,“嗡嗡嗡……”响个不停,我不想学习也不行呀!可我知道,你的唠叨里,满是对我的爱!