妈妈的唠叨作文
你们可能认为妈妈的唠叨很烦人,我以前也觉的妈妈老是啰里啰嗦的,但是,经过一件事后,我发现,妈妈的唠叨是一种爱,一种关心,一种体贴。
那是一个夏天的傍晚,集市上可热闹了,人山人海,车水马龙,我拎着香喷喷的馅饼和妈妈走在回家的路上。过马路时,一辆自行车飞速地冲了过来!就在自行车要跟我来个“亲密接触”时,妈妈发现了,她一下子就赶来拦住了自行车。我们过完马路后,她就开始不厌其烦地长篇大论,直至我开始聆听,并点点头。她还把一句话重重地强调了一下,哪句话就是:“一定要注意安全!”
这天夜里,我失眠了,我一直在思考,妈妈为什么要啰里啰嗦的呢?她不会口干吗?
早晨,我忍不住心中的疑问,向妈妈提出了这个问题,妈妈轻轻地说:“虽然口干,但是为了你,妈妈愿意。”
听完这话,我感动得热泪盈眶。给了妈妈一个深情的吻,一个最甜蜜的吻…….