妈妈的爱作文
记忆总被囚禁在痛苦的深渊里,细节总被埋葬于粗略的掌控中,但是有些记忆逃离了痛苦的深渊,印入了脑海,有些细节跳出了粗略的掌控圈,刻入了心中。时间流逝,抹不掉脑海的记忆,样子在变,泯灭不了曾做过的微小之举。
繁闹的大街上人山人海已是不足为怪,与往常不同的是因为中秋的到来,散发出来的月饿香气与即将团圆的美好气氛混入了人群里,飘出一股和谐美满的氛围,但这场和谐的中秋“闹市”图就被一场突如其来的车祸破坏的悲寥寂凉了,但仍未缺少的是爱心的奉献与美好的团圆。
事发当天,我趴在柜台上写作业,一个中年男子带着他的两个孩子,手里提着三盒滕王阁版的月饼,最昂贵的品牌,但是据了解,那位中年男子家并不富裕,两个孩子的母亲因病而逝,只靠他们的爸爷挣钱供两个孩子读书,因为没什么文化,所以只有做苦工的份,一月700~800元,糊三口人的日子,已经相当大的困难,只见男子并未因家里不富裕便不舍得花钱买昂贵的月饼,三盒月饼全是送往一个目的地——母亲家。
手上一大包的东西,例如老年奶粉,脑白金,氨基酸等等之类老年补品诸如可举,这已足够显现出:虽然不是很有钱,但也可以说上蛮富裕的家庭,其实事实 ,并非如此,男子兴高采烈,等待与白发母亲,为他操碎了心,而如今容颜已逝,皱纹满面的母亲,只可悲车祸破坏了这美满的家。
从男人身上撞了过去,男人是为了救两个孩子而把孩子推到危险圈外,自己搭了这条命。生命垂危之际,他说了这样一句话:“孩子,回家时对奶奶说,我不能去见你了,别怪我这个儿子不孝顺,请求原谅我这个儿子。”说完便倒在血泊中,“爸爸……”两个孩子在喊地,那种叫声让人撕心裂肺,两个孩子便在一阵哭喊声中被医救送走了,散乱的滕王阁月饼就这样被车压碎了,那团圆之家就这样分散了,月饼香,团圆美满的气氛中增添了一股血腥味。
团圆之夜,那位老母亲或许正在吃着那儿子送来的“滕王阁”月饼,眼里溢出了豆大的泪珠,但她不怪儿子,因为他的选择是正确的,她尽最大的努力笑了,天堂上的男人在母亲的笑颜下绽放了笑容,月亮正在倾洒她的魅力,也透出了笑靥。
月静了,好好睡觉了,那母亲在梦中梦到儿子回家看她来了。