我的妈妈作文
我的妈妈是一位普通的农民,1米63的个子,身材不胖也不瘦,白白的皮肤,一头披肩的黑发梳理得笔直显得是那么的秀气。
妈妈穿着很朴素,一年当中难得见她添置几件漂亮的衣服,妈妈常说衣服只要够穿且穿得随身就行了,小的时候经常穿有补丁的,现在比以前好多了。但是妈妈对我和姐姐却不是这样的,只要她看到那一种衣服我们穿得好,她就会想也不会多想就买的,因此我和姐姐的衣柜里衣总是要清理的。
妈妈一年当中有三分之二的时间是在外打工的,但是她对我和姐姐的关心却时刻的挂牵着,本来爸爸也想出去的,可妈妈说孩子的学习要紧,荒废了那将是一生的遗憾,因此每次都是妈妈出去,爸爸在家管我和姐姐的生活与学习。有时我与姐姐取得了好成绩打电话告诉了她,妈妈总会在电话的那头高兴的笑,并说:“你们想要什么,说出来,妈妈奖励你们!”有时我们考砸,妈妈就会叫爸爸好好的辅导我们,并对我们说:“你们一定要努力学习哟,现在这个社会没有知识是不行的,你看我和你爸爸,就是因为少了知识,所以才这么辛苦。”
这就是我的妈妈,一位善良又严厉的母亲!我心中的好妈妈!