难忘的老师小学作文
小学已经接近尾声,这是小学的最后半个学期了,我们班因为刘老师有事,所以只能换一位老师来教我们,那个人就是——杨老师。
杨老师有一双大大的眼睛,在阳光的照耀之下会闪闪发光;老师有一管高高的鼻梁,显得秀美而挺拔;老师有一张能说会道的嘴,在老师的课堂上真是其乐无穷。
杨老师刚教我们的时候,我还以为她是一个非常严厉的老师,后来我才知道,杨老师是一个善解人意、平易近人又和蔼可亲的好老师,很快我们就和杨老师成了好的朋友。下课时,我们偶尔和杨老师在走廊上或班里聊聊天,说说话。上课时我们就全神贯注地上课。不过有些调皮的人,就像几位男同学,上课的时候时也像下课时那样吵。在上杨老师的课时还不显,只要一到数学课,他们就露出了马脚,又是说话,又是下坐位,有时还捣乱别人。杨老师见到这种情景肯定是要罚他们的,在罚他们的时候老师是非常严厉的,一点机会也不该他们留。
杨老师也是一个奖惩分明的人,如果我们干了坏事,就会被罚写检讨;如果做了好事老师会给我们加分。杨老师还是一个非常会鼓励别人的人,我就是曾经受到老师鼓励的同学之一,以前我胆小怕事,不敢举手,不敢发言,生怕回答错误,后来就是因为杨老师偶尔点了我几次名才让我找到了自信,大胆想象问题……
在小学生涯中,杨老师是给我印象中最记忆犹新的,最难以忘怀的老师!