我的妈妈作文
我有一位漂亮、勤劳又有耐心的妈妈。
她高高的个儿,圆圆的脸蛋上有着一双炯炯有神的大眼睛,还有一头乌黑的长头发,真漂亮。
我的妈妈很勤劳。妈妈每天早晨六点不到就起床了,因为她要准备一家人的早饭。为了我们能吃上营养丰富的早餐,妈妈总是费尽心思,换着花样给我们做早餐。大家吃过早饭后,妈妈还要把厨房收拾干净,接着再把脏衣服洗完,做完这一切的妈妈已经有些疲惫,但妈妈的脸上始终挂着甜甜的笑容,从来没有抱怨过一句。我们家正是因为有妈妈的辛勤付出,才变得这么整齐和干净。
我的妈妈不但勤劳能干,而且还很有耐心。
有一次,我数学考试只考了八十分。我想回家肯定要挨训了,所以放学回家后,我趁妈妈不注意时灰溜溜地跑进房间里去订正试卷了。因为要家长签字,过了好一会儿,我迫不得已地走到妈妈身边,万般无奈地把试卷拿给她看。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,等待一场暴风雨的来临。没想到妈妈不但没有批评我,还温柔地摸了摸我的头,说:“宝贝,又粗心了吧?以后记得写完后再仔细检查哦!”
这就是我的妈妈,一位可亲、可敬的妈妈!