在一个清凉的傍晚,妈妈正在做着香喷喷的晚饭。
首先,妈妈把菠菜、芹菜……择好,接着把择好的菜放进盆里加入清水开始洗菜。洗菜的时候,她先用手捋一捋菜梗,再轻轻地搓洗菜叶。接着,换一盆清水,再把菜放进去轻轻晃动漂洗。就这样,等菜彻底洗干净了,控一控水,放到案板上切成小块。
然后,妈妈把炒菜锅放在煤气灶上,打开火。再把油倒进锅里。等油热了,立即倒进准备好的青菜。随着“嗞啦”一声响,妈妈开始拿起铲子翻炒起来。伴随着铲子和锅壁相碰撞的清脆声,妈妈又放了些鸡精、盐等调料进去。很快,一盘色香味俱全的菜就出锅进盘了。
之后,妈妈又做了别的菜。就这样,一道道可口的饭菜就从妈妈灵巧的手中诞生,展现在桌子上了。不等妈妈叫,我们就已经迫不及待地被吸引过来了。在妈妈温暖的目光下,我们快乐地把一桌子饭菜一扫而光。
口齿留香之余,我突然有了一点点想法:能吃到妈妈做的饭菜真是幸福!我长大以后,也要做好吃的饭菜给妈妈!当然,现在我也会通过努力学习来回报妈妈。