关于妈妈的作文
我是一个十分幸福的人,因为我一生下来就包围在母爱在中。
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的长发,不大不小的眼睛在整个瓜子脸显得十分明显。
我的妈妈是一个从小就很勤劳的人。妈妈出生在贫穷的乡村,自小家里很穷,每天必须跟着外公、外婆去田里做农活,不然的话,别说吃了上顿吃不了下顿,可能连上顿都吃不饱。妈妈到上学时都还只能到集市上卖席子挣学费,见到自己同学,觉得不好意思,就想找个地缝钻进去。
妈妈既勤劳,又爱学习,成绩总是名列前茅,让不少同学嫉妒。
妈妈家很穷,就连自己家里的钱和爸爸家里的钱加起来一共也办不起一场像样的婚礼。我听爸爸说,他没有钱给妈妈买结婚戒指,也没有钱照结婚照,更没有钱办酒席,戒指只能用编制草戒充当,结婚照和酒席就只能免去了。
尽管妈妈爸爸生活如此困难,可他们并没有抛弃我,用他们的努力,换来了我今天的幸福,并且精心养育着我,细心呵护着我,真是“可怜天下父母心”呀。我真的很感激妈妈爸爸。
现在我们家变成了小康,妈妈也一贯保持着她的勤劳——做饭、洗碗、扫地、拖地……家务活全包,这样也好,我做的家务活就少些了,嘻嘻。
尽管妈妈已经长大成人了,但她还是爱学习。尽管妈妈原来的学业也只是高中水平,但妈妈去参加了大学函授学习,她还在家里“自学成才”,成了电视台的一员。这不,妈妈又拿起我的奥数书问我:“小宇,这道题怎么
做?”哎,真是烦死了,算了,为了我的好妈妈,我就牺牲一下吧。
妈妈的手比较粗糙,听妈妈说,这是妈妈在我小时候为我缝补衣服时磨出来的。妈妈不仅心灵手巧,连烧的饭都像《大耳朵图图》里的图图妈一样,受到全家好评。哇,妈妈又做了红烧刀鱼和我最最最喜欢的小煎鸡,我现在是“口水飞流三千尺”呀,刚一开饭,我就立刻以“饿人抢食”的速度抢夺小煎鸡,咬一口,恩,好吃。
这就是我的妈妈,我勤劳的妈妈,我爱学习的妈妈。