给妈妈洗脚作文
原来我觉得给别人洗脚是一件很难堪的事,因此,我从来不帮妈妈洗脚。今天,老师给我们布置一个作业:给妈妈洗脚,还要写下自己的感受。没办法,我只能硬着头皮给妈妈洗脚。
我先放下手中的玩具,跑到卫生间里拿了水盆,在水龙头里接了一些冷水,再拎起热水壶往水盆里倒了少量的热水,并用手试了试水温,不冷不热刚刚好。倒好水后,我就把水盆端到妈妈的身边,说:“妈妈,我给你洗脚。”妈妈一脸的惊奇,半信半疑地说:“好吧。”说着就把脚放入水盆。
洗了几分钟后,我问:“好了吗?怎么样?”妈妈说:“我啊,舒服极了,你把我一天的疲倦都扔到九霄云外去了。以前都是我帮你洗,想不到今天你也给我洗脚。真的懂事了!”听了妈妈给我的评语,我高兴极了。
我以后要多多帮父母做事,报答他们对我的关心和爱心。不仅是完成作业那么简单,从中我也能得到快乐。有付出才有回报!