给妈妈洗脚作文
妈妈最疼爱我,她对我的关心无微不至,妈妈为我日夜操劳,我很想向妈妈尽尽孝心。
记得一个非常寒冷的夜晚,我和妈妈看完电视已经十点多了,妈妈正要去打洗脚水,我急忙抢过盆,打开热水器接了半盆热水,用手试了试水温,然后对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚吧!”妈妈听了笑着对我说:“好啊。”于是,我替妈妈脱掉袜子,把她的脚放进热乎乎的水里,并给妈妈这双瘦瘦的脚按摩。妈妈显得非常高兴,一个劲地说:“好了,别累坏了我们璇璇。”可我还是抓住妈妈的脚揉啊捏啊。我想,我长这么大,妈妈不知为我洗了多少次脚,今天我要让妈妈知道我长大了,懂事了。正想着,只听见妈妈感慨地说:“我太幸福了,我的女儿会体贴人了。”抬起头,我看到妈妈的脸上露出幸福的微笑,我连忙对妈妈说:“妈妈,我要每天给您洗脚!”“真是个好孩子!”妈妈用非常甜蜜的声音对我说,显然是陶醉在幸福之中了……
我听着妈妈的话,心里无比感慨:作为父母,天天关心我,爱护我,可我觉得这些太平常、太一般了,而我只是做了一件小事,妈妈就这么激动,以前我却太不懂事了,我以后一定要做更多孝敬父母的事。