妈妈我爱你作文
妈妈,我爱你这几个简单的字眼,很温馨,很动听,在母亲耳中,仿佛是顶级音乐家演奏的音符一样悦耳,令她留恋。
说还是不说?我这样问自己。妈妈还在午睡,我在房间踱步,妈妈,我爱你。我在心里练习了一遍。来妈妈房间,看到妈妈熟睡的侧脸,又不忍心叫醒她。退回房间,我在心里质问自己:妈妈含辛茹苦地把我养育这么大,我难道一点感恩之心都没有吗?真是胆小,面对妈妈我爱你这三个字真得有这么难说出口吗?
突然,妈妈房间里传出一些声响,原来是妈妈醒了。我深吸一口气,蹑手蹑脚地来到妈妈房里,刚好对上妈妈含笑清亮的眸子,妈妈笑起来眼角已有了细细的皱纹,头上有着许些白发,我的心一震,把刚想说的话又咽了回去,退回了房间。
加油,我一定要说出来,不是把它当成一项作业来完成,而是一句发自内心的话语,我要把这么多年的养育之恩融成一句话:妈妈,我爱你!我平复了一下自己紧张的心情,来到妈妈的房里,对上妈妈饱经风霜的眼眸,手已被我抓出了汗水,柔声说:“妈妈,我爱你!”时间仿佛在这一刻停止了,妈妈似乎听见了最美的歌声一般,眼中透出无限感动,然后起身,在我脸颊上轻轻一吻,我的呼吸也似乎停止了,妈妈露出了最美的微笑,我感到好幸福。“我也爱你!”妈妈用甜美的声音说。茉莉花的香味飘进来,这一刻,被定格成永恒。
妈妈,我爱你。这里面包含了千言万语。这五个字,演奏出了世界上最动听的音乐,它和茉莉花融为一体,变得纯净洁白,令人留恋。