妈妈我爱你作文
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少美好回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天一天长大,母亲却一天天衰老。母亲给予我的爱,比山还高,比海还深。
今天,老师布置了一项特殊的作业,对妈妈说一声 “我爱您”。顿时,我的心里七上八下的,都那么大了,“我爱你”这句话却从来没有对妈妈说过,该怎么表达呢?我不知所措……
放学回家后,我快速地把各科作业写完。却不知道要怎样才能把这三个字对妈妈说出口。妈妈回到家后,把晚饭做好,便叫我一起吃饭了。
坐在饭桌上,妈妈不停地朝我碗里夹菜,还微笑地对我说:“倩倩,多吃点儿,你正在长身体……”不经意间,我看到妈妈头上又多了几根银丝,眼中竟泛起一丝涟漪。是妈妈教我走出第一步,是妈妈和我一起唱响我的第一首歌,是妈妈每天为我送来第一束阳光,是妈妈抱着我入了梦乡。沐浴着妈妈爱的阳光,我快乐地成长。妈妈的爱早已融进了我的每一次笑与哭,每一回喜与悲……我情不自禁地脱口而出:“妈妈。我要感谢您为我所做的一切,我永远爱你。”顿时,妈妈的两眼溢满了泪水,“孩子,你要知道我也永远爱你,虽然平时对你很严厉,但是你要知道,我这么做是为了你好,希望你不要恨妈妈。”听了妈妈的话,已经让我泪水纵横,妈妈用纸把我的泪水擦干,我便和妈妈在欢声笑语中,回忆着件件往事共渡晚餐。这一顿饭,是我吃过最美味的一顿饭。
让我们展开岁月的长卷,拂去历史,去感受这人间的真情,去解读母爱的深沉。最后让我说一句:“妈妈我爱你”。