妈妈我爱你作文
我印象中最大的困难是什么呢?这个问题我想了很久,原来就是跟妈妈说:”我爱你”,这短短的三个字,一直回荡在我心里很久,就是不敢说出口,到底是为什么呢?我到底要在什么时候,才会把这简简单单的三个字说出口?
喔!原来如此!几天下来,每天的想法日积月累,终于发现原来我是因为”爱面子”和”害羞”,多少次想把这句话说出口,经历了好多次母亲节,但还是没办法好好表达,后来,我想了很多方法,想完却不敢去行动,这种病是什么哩?什么时候才会好哩?根本就像小猫一样,想要去跟主人好好表达自己的爱意,但却没办法讲话,做不了这件对别人来说是一件轻松简单的事,就更想去逃避。
几天后,我支支吾吾的就快要把它说出来了,但是妈妈却听不懂一直问我在说什么,这句话真的好累人喔!突然,脑袋一闪过,我可以写纸条啊!不小心自夸了自己一下,我实在是太聪明了啦!我拿出一张小纸卡,上面写着:”妈妈,我爱你!母亲节快乐!”在晚上时偷偷的放进妈妈的包包,睡觉时一直在幻想妈妈看到的表情,害我都睡不着觉了呢!
说出了这句话好像自己长大了一样,妈妈看到了也赶紧打电话来跟我说他也爱我,害我好害羞喔!也发现讲出这句话其实并不难,只是我们平常太少讲话,害我们母女的感情愈来愈冷淡,讲完也让我们之间的感情愈来愈融洽了。