给妈妈洗脚作文
那一天,我感受到了母爱,那一天,我体会到了母亲的辛劳。
那天,我和妈妈吃完晚饭,妈妈顾不上收拾碗筷,就斜躺在沙发上睡下了。看到妈妈疲惫的样子,我心疼极了。真想为妈妈做点什么,猛一抬头,忽然看到电视里有一个小孩正端着一盆水向妈妈走去,我心中顿时有了主意。我把帮妈妈洗脚的想法告诉了妈妈,妈妈干瘦的脸上绽开惊奇的笑容。“不用了,还是我自己洗吧。”妈妈还真有不好意思。看到妈妈难为情的样子,我诚恳地说:“妈妈,没关系的,就让我为您心甘情愿地服务一次吧。”没等妈妈开口拒绝,我就转身端来了一盆兑好的水放到妈妈的脚下。我慢慢地脱下妈妈的袜子,一双干瘦的脚显露出来,我惊呆了,一下子好像千斤巨石压住我,使我动弹不得,我默默地用手一下一下地撩着热水,细心地,慢慢地,一丝不苟地揉搓着妈妈干瘦的脚,至到每一个脚趾,每一个脚缝。手捧着妈妈的脚,抚摸着脚上的硬茧,我心潮起伏,思绪万千,泪珠在眼眶嬉戏着。
此时此刻,我在体会到了妈妈的辛劳,能给妈妈洗脚的确是一件非常幸福的事,我要加倍珍惜这种独一无二的幸福。